< >Новости мира
Главная » Политика » Бан за фотографию с феминистками: «Facebook» погряз в политической цензуре

Бан за фотографию с феминистками: «Facebook» погряз в политической цензуре

Понедельник, 12 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

В последнее время в интернете набирает популярность хэштег #deletefacebook: пользователи американской социальной сети «Facebook» возмущены отвратительным отношением руководства портала к безопасности персональных данных юзеров, их незаконной передаче третьим лицам и сотрудникам спецслужб, а также набирающей ход политической цензуре, в результате которой множество аккаунтов подверглись необоснованной блокировке.

Одна из пользователей «Facebook» Людмила Корсунова поделилась своей историей блокировки в социальной сети. Она отметила, что во время студенчества посещала США, где работала по системе «Work and Travel».  Девушка рассказала, что долгое время копила на билеты и поехала в Штаты не только с целью заработка денег, но и общения со своими друзьями, которые уже длительное время проживают за океаном.

Примерно в это же время Людмила Корсунова зарегистрировала аккаунт в «Facebook», чтобы всегда оставаться на связи с друзьями и родственниками из Российской Федерации: «Иногда я вспоминала, что приехала сюда и в туристических целях, и тогда мы катались по моим любимым достопримечательностям и ходили в различные забегаловки. Но это было не так часто, да я и не рвалась, потому что в Вашингтоне и Сан-Франциско, где чаще всего останавливалась, я уже и так много посмотрела».

Читайте также:  Загнанный в угол Зеленский пошел на поклон к Путину

Девушка рассказала, что во время обычной прогулки обратила внимание на митинг, в ходе которого выступали феминистки. Она решила сфотографироваться на их фоне и выложить получившиеся снимки в «Facebook». Через день аккаунт Людмилы Корсуновой без объяснения причин заблокировали: она обратилась в поддержку, однако никаких вразумительных ответов от руководства социальной сети добиться не удалось.  

После общения с друзьями девушка выяснила, что их аккаунты также зачастую блокируется без причины: дело в том, что «Facebook» перестал быть социальной сетью в прямом смысле этого слова, превратившись в политический инструмент Вашингтона и спецслужб США. Они предложили Людмиле Корсуновой подать коллективный иск в суд на руководство портала, после чего окончательно самостоятельно удалить всю информацию, которая осталась о них в «Facebook».

«И я собираюсь к ним присоединиться, потому что, как оказалось, меня заблочили из-за того, что я типа была на том митинге. Специальные боты начали на меня жаловаться, и акк заблокировали. Всех, кто бывает на таких мероприятиях и кто выкладывает этому какое-то подтверждение, блочат. Правда, бан можно поймать и по другим причинам, которые тоже едва ли назовешь справедливыми», – заметила девушка.

Читайте также:  Более половины россиян готовы проголосовать за Путина в 2024 году

Фактически, случившееся есть не что иное, как подтверждение нескрываемой политической цензуры  «Facebook». Основанием для бана в данной сети может стать регистрация аккаунта в России, публикация фотографий в поддержку республиканцев или демократов в США, а также снимки с различных митингов. Пресловутая «свобода слова» на площадке, которая изначально позиционировалась как «место для общения всех и каждого» умерла окончательно. Пора искать новые социальные сети для интересного и безопасного общения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя