< >Новости мира


Главная » Происшествия » Бандит, ранивший ножом московского участкового, отсиживался в кустах сутки

Бандит, ранивший ножом московского участкового, отсиживался в кустах сутки

Понедельник, 1 Август, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

Злоумышленника, напавшего с ножом на участкового ОМВД по Ломоносовскому району Москвы 29 июля, задержали московские полицейские во дворе дома на Ленинском проспекте в минувшую субботу.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как уже сообщал «МК», ранее судимый за хулиганство и грабеж 25-летний Владислав Клыков, житель дома 95 по Ленинскому проспекту, без всякой причины ударил ножом 30-летнего участкового Александра Марусева — полицейский пришел в квартиру Клыкова, чтобы напомнить ему о необходимости встать на учет после освобождения из мест лишения свободы. После нападения Клыков распахнул окно своей квартиры на 3-м этаже, спрыгнул на подъездный козырек (он расположен примерно на уровне 2-го этажа) и спустился на землю. Осуществляя все эти манипуляции, мужчина сломал правую ногу, тем не менее он нашел в себе силы, прихрамывая, уйти с места происшествия.

Раненого Марусева госпитализировали в 31-ю ГКБ. При осмотре выяснилось, что нож скользнул по ребрам. Участкового выпишут через несколько дней. По словам его друзей, у Марусева крепкая психика, неприятный инцидент он воспринял философски.

Читайте также:  Израиль: Стрельба в Хайфе, ранен 15-летний подросток

Чтобы поймать бандита, оперативники УВД по ЮЗАО по периметру его дома устроили засаду. А сотрудники ППС патрулировали территорию района. Выяснилось, что Клыков ушел недалеко — затаился в кустах в районе гаражного комплекса во дворе.

Однако сломанная нога сильно опухла, злодея беспокоили боли. В субботу Клыков решил выбраться из кустов, тут его задержали. К слову, бандита отличал высокий рост — 1 метр 90 сантиметров — и борода. Поэтому так или иначе скрываться длительное время ему было бы тяжело. Тем не менее незаметно в кустах он просидел почти сутки.

Как пояснили в пресс-службе УВД по ЮЗАО, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя