< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бандиты с битами все чаще нападают на беженцев в Германии

Бандиты с битами все чаще нападают на беженцев в Германии

Понедельник, 2 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

Насилие в отношении сирийских граждан, ищущих убежища, обострилось в минувшие выходные. В воскресенье полиция сообщила о трех нападениях, в после которых шесть сирийских беженцев попали в больницу, пишет Breitbart News. Перевод статьи «Violence spike as six syrians hospitalised in Germany over weekend» подготовило для читателей Федеральное агентство новостей.

Два нападения, в Висмаре и Магдебурге, были совершены группами, состоящими из более чем 20 человек, которые преследовали и избивали беженцев бейсбольными битами.

Полиция города Ростока в воскресенье заявила, что двое сирийских мужчин стояли неподалеку от приюта для беженцев в Висмаре в субботу ночью, где на них напала группа из 20 человек с битами. Нападавшие скрылись, а беженцы были доставлены в больницу с травмами.

В Магдебурге 30 человек избили двух молодых сирийцев, которые также были госпитализированы. Полиция задержала 24-летнего подозреваемого.

В третьем случае 26-летний сириец был ранен осколками стекла, когда в его комнате взорвалось вещество, брошенное в окно в приюте для беженцев в Фрайтале в восточной Саксонии. Министр внутренних дел Саксонии Маркус Улбиг резко осудил «трусливое и хладнокровное нападение» и сказал, что оно, вероятно, было совершено «по крайне правым мотивам».

Читайте также:  В центре Киева бывший атошник с гранатой ходит по подъезду и стучится в квартиры

В Зенде, недалеко от Ганновера, 43-летний мужчина был задержан по обвинению в совершении поджога дома семьи беженцев из Черногории. В результате нападения никто не пострадал.

Также поступали сообщения о серии поджогов объектов, которые готовят под приюты для беженцев по всей Германии, среди них — пустой отель в Дрездене и бывший молодежный клуб в Кастроп-Раукселе в Западной Германии.

Нападения на беженцев, мигрантов и места их проживания резко участились в Германии в последние месяцы, в то время как беженцы продолжают стремиться Европу, чтобы избежать войны, бедности и начать новую жизнь.

Министерство внутренних дел Германии заявило на прошлой неделе, что с начала года против беженцев было совершено 576 преступлений, тогда как в прошлом году их было втрое меньше — 198.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя