Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Банковская система России из кровеносной превращается в раковую

Банковская система России из кровеносной превращается в раковую

Среда, 27 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности Константин Бабкин отметил, что чистая прибыль предприятий реального сектора России вчетверо меньше их же расходов на обслуживание кредитов. Таким образом, реальный сектор может тратить на свое развитие лишь 20% заработанного.

При этом колоссальная прибыль банковской системы России (в прошлом году под триллион рублей, в первой половине 2017 года — полтриллиона) концентрируется в первой двадцатке банков; все остальные в целом убыточны.

Михаил Делягин отметил: «В условиях банковской «санации», на глазах перерастающей в слепое и беспощадное уничтожение российских банков, к ним естественно испытыват жалость. Но в целом финансовый посредник в России, как и в мире в целом, в силу либеральной экономической политики государств превратился в монстра, отбирающего средства у экономике и не позволяющей им нормально развиваться. Напомню, в США доля финансового сектора в общей прибыли взлетела в ХХ веке с нормальных 10 до безумных 70%, что обернулось дестабилизацией всего мирового хозяйства.

Нечто подобное в миниатюре происходит и у нас. Выход прост — ограничение финансовых спекуляций (проще всего по японскому варианту — фиксацией государством структуры активов каждого банка), которое нормализует мотивации банков и развернет их к реальному сектору. Но это возможно лишь после отстранения от власти либералов, служащих именно глобальным финансовым спекулянтам и потому в принципе не способных, по моему мнению, действовать в интересах российской экономики и народа России».
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя