Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Баннер с портретами тюменских ветеранов использовали для починки крыши автомойки

Баннер с портретами тюменских ветеранов использовали для починки крыши автомойки

Четверг, 21 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Части баннера «Стена памяти» с портретами ветеранов ВОВ обнаружили на крыше одной из автомоек Тюмени. Кто именно решил использовать передвижной мемориал в качестве стройматериала — неизвестно.

Портал NashGorod.ru поделился фотографиями, на которых видно, что «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ используется в качестве настила кровли.

Издание попыталось выяснить, как именно передвижной мемориал, стоявший в минувшем году на площадь 400-летия Тюмени, оказался на крыше здания. В автомойке ответить на этот вопрос не смогли.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что изготовлением баннеров к городским праздникам в честь Дня Победы в разное время занимались коммерческие организации. Предположительно, один из таких баннеров и попал на крышу.

Также отмечается, что фотографии портретов ветеранов на крыше автомойки возмутила родоначальника всероссийской акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова. Вместе с тюменским штабом «Полка» общественник также намерен разобраться в обстоятельствах происходящего.

Как отмечает портал, что первая «Стена памяти» появилась в нашем городе в 2011 году на Площади памяти. Куратор проекта, поисковик Ярослав Попов пояснил, что позднее стена выставлялась в других районах Тюмени. «В 2013 году проект был переведен в электронный ресурс, все собранные материалы размещены на нем. Наши использованные баннеры хранятся на складе», — отметил Попов.

Читайте также:  "Здесь жить нельзя": Божена Рынска объявила об эмиграции

В городском департаменте культуры в том, что баннеры стали стройматериалами, обвинили подрядчика.

«Его изготовили с браком. Компании-подрядчику указали, чтобы бракованное изделие было утилизировано, но они, вероятно, не сделали этого, и баннер попал в руки тех, кто занимался ремонтом крыши на автомойке. Сейчас идут переговоры с автомойкой о демонтаже баннера, а также готовится претензия к недобросовестному подрядчику», — рассказали в департаменте.

«Конечно, департамент культуры Тюменской области приносит извинения ветеранам и всем жителям региона», — отметили в ведомстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя