Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Барак и Путин: президент в Удмуртии вошел в роль волшебника

Барак и Путин: президент в Удмуртии вошел в роль волшебника

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Владимир Путин во вторник примерил на себя роль «волшебника в голубом вертолете» из известной детской песенки. Прилетев в Ижевск в день рождения Анастасии Вотинцевой, пожаловавшейся на «Прямой линии» на невыносимую жизнь в аварийном бараке, президент привез с собой букет, сертификат на отдых в Сочи, а главное — обещание до конца года переселить женщину, ее детей и соседей в новое жилье. Так что чудеса, действительно, случаются, особенно, если на дворе предвыборный год.


фото: kremlin.ru

В Ижевске Владимир Путин в первую очередь решил выполнить обещание, данное на «Прямой линии», и навестить жительницу города Анастасию Вотинцеву, проживающую в аварийном бараке. За почти 20 лет во власти президент, конечно, много чего повидал, но в данном случае не мог не содрогнуться. Женщина, ее трое детей и сестра проживают в убогой однушке с трехметровой кухней. Местные власти, расписавшись в собственном бессилии, к приезду ВВП даже не стали делать ремонт — только залатали дыры на лестнице и убрали проводку, поскольку в противном случае пребывание главы государства в аварийном помещении было бы небезопасным.

А ведь так живут многие россияне. И не только в Ижевске. Услышав обещание, которое президент в прямом эфире дал Анастасии, граждане, обитающие в аналогичных условиях в других регионах страны, буквально завалили женщину письмами в надежде, что она при случае передаст их Путину. По самым скромным оценкам Минстроя, в ветхом и аварийном жилье в настоящее время проживают почти 800 тыс россиян, по оценкам экспертов — не менее 5 миллионов.

Читайте также:  Трампу понравилось воевать: к отправке в Афганистан готовятся тысячи солдат

Проблемы всех нуждающихся Владимир Путин одним махом решить, конечно же, не мог. Но Анастасии и ее соседям сказочно повезло. Президент распорядился переселить 11 семей, проживающих в ижевских бараках, до конца 2017 года. Причем Анастасии и ее сестре местные власти по требованию главы государства должны выделить две отдельные квартиры в одном доме.

«Сказочно повезло» и и.о. губернатора Удмуртии Александру Бречалову. В отличие от главы Московской области, поставленного перед необходимостью за счет собственных ресурсов закрыть крупную свалку в Балашихе, деньги на выполнение поручения президента ему искать ее придется: их выделят из Резервного фонда.  

— А с остальными жителями договоритесь о переселении, кому как удобно. Только насильно не надо, — вдруг спохватился президент, очевидно, вспомнив, чем обернулись планы по реновации жилья в столице. Но беспокоился он, конечно, зря: по сравнению с бараками Ижевска московские пятиэтажки — это настоящие дворцы. Многие местные жители переехали бы в них не задумываясь ни на секунду…  

Читайте также:  Ярош назвал возможным быстрый военный захват ЛНР и ДНР

Бедная Анастасия не знала плакать или смеяться от радости, но на этом сюрпризы не закончились. Поскольку визит Путина совпал с ее днем рождения, без букета и подарка ВВП, конечно, обойтись не мог. Взяв из рук помощника красную папку, президент сказал, что это сертификат на отдых всей семьи в Сочи.

— Ура! — восторженно и непосредственно завопили дети, — Мы там никогда не были!

— Сегодня вы — мой самый главный подарок, — призналась главе государства именинница, и сомневаться в искренности ее слов не приходилось. Такой подарок, действительно, дарят один раз в жизни.

Но на благодарственные чаи с посиделками у Владимира Путина не было времени. Его давно уже ждали на главном предприятии города — концерне «Калашников», который президент неизменно посещает, когда бывает в Удмуртии. Руководитель Ростеха Сергей Чемезов доложил, что западные санкции позитивно сказались на экспортном потенциале крупнейшего производителя стрелкового оружия. Портфель заказов предприятия достиг 300 млн долларов — это в шесть раз больше, чем до принятия санкций. Конечно, «Калашников» лишился своего главного зарубежного рынка — американского. Но свято место, как говорится, пусто не бывает: гражданское и служебное оружие концерна с удовольствием покупают в азиатских странах и на Ближнем Востоке. По словам Чемезова, к 2018 году оборонные предприятия смогут полностью заместить украинскую продукцию военного назначения, а к 2020-му — научатся выпускать детали и оборудование, которое ранее закупалось в странах НАТО. В общем, дела в отечественном ОПК явно обстоят лучше, чем с расселением ветхого жилья.

Читайте также:  Путину нужен протест против Путина

Особенно гордятся на заводе новым поколением умельцев-новаторов, с которыми познакомили президента. Конструировать оружие, как это делал их знаменитый земляк Михаил Калашников, детям и студентам пока еще рановато, но их гражданские изобретения — в частности, система, исправляющая осанку, и умный улей с подогревом — впечатлили Путина. «Так пчелы у вас совсем разучатся работать», — пошутил он.   

Прощаясь с Бречаловым, президент еще раз напомнил ему о главной задаче предстоящей избирательной кампании (осенью в Удмуртии состояться выборы губернатора) — разобраться с проблемой аварийного жилья.

— Не хочу показаться занудой, но с бараками разберитесь, ладно? — настойчиво попросил ВВП. Бречалов заверил, что этот вопрос находится под его личным контролем, а вообще ситуация в Удмуртии, несмотря на активность оппозиции,  остается спокойной. Попытки провести акции протеста 12 июня, по его словам, не нашли поддержки у жителей, которые с большим удовольствием отмечали День России. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя