< >Новости мира
Главная » Общество » Барам и ресторанам Москвы разрешили работать после 23:00

Барам и ресторанам Москвы разрешили работать после 23:00

Среда, 27 Январь, 2021 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Барам и ресторанам Москвы разрешили работать после 23:00. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Об этом сообщается на сайте градоначальника в среду, 27 января.

Собянин отметил, что заболеваемость COVID-19 в столице идет на спад. Число новых случаев не превышает 2-3 тысяч в день, а госпитализированных с коронавирусом стало на одну тысячу меньше за прошедшую неделю. В стационарах сейчас, по его словам, впервые с середины июня свободно более половины коек для больных COVID-19.

Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин

Заведения снова смогут работать ночью

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации Собянин снял ограничение на работу заведений с 23:00 до 6:00. Это касается всех ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии развлечений.

Вместе с тем градоначальник отметил, что правила по рассадке гостей, установленные Роспотребнадзором, остаются в силе.

Правило перевода работников на удаленку смягчили

Делать это или нет — решать работодателям. Теперь требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленку перестает быть обязательным и приобретает рекоменда­тельный характер.

В октябре свыше миллиона москвичей перешли на удаленку из-за коронавируса. Работодатели должны были сообщать о выполнении этого требования в мэрию. За непредоставление этих сведений грозились санкциями.

Решение по вузам примут после 6 февраля

Его должны согласовать с Минобрнауки, отметил Собянин. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, студенты смогут вернуться к традиционному формату обучения уже скоро — ситуация с коронавирусом позволяет принять такое решение во многих регионах страны.

Однако пока студенты подведомственных мэрии Москвы вузов остаются на дистанционном обучении. Их социальные карты заблокированы.

Остальные решения градоначальника вступают в силу с 27 января.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя