< >Новости мира


Главная » Политика » Бастрыкин официально заручился помощью архангела Михаила

Бастрыкин официально заручился помощью архангела Михаила

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что у ведомства теперь появился собственный небесный покровитель: архангел Михаил. Существо, известное по священным писаниям трех мировых религий – иудаизма, христианства и ислама, – «благословил определить» в патроны СК патриарх Кирилл.


фото: Олег Фочкин

Как поясняется в релизе ведомства, выбор именно архангела Михаила определен «семантикой»: во-первых, поясняет Маркин, в Писании и Откровении архангел выступает главным борцом со злом среди людей и потусторонних сил, а в иконографии пронзает копьем дьявола и «попираюет» богатого старика – символ «коррупционных правонарушений».

Во-вторых, архангел «помогает стражу райских врат» отличить праведников от грешников. Здесь в СК видят «аналогию с судопроизводством», а значит, и выполнением непосредственных задач ведомства.

Вслед за выбором архангела в покровители СК и РПЦ должны заключить соглашение о сотрудничестве, целью которого станет «возрождение и укрепление духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях», борьба с «духовной деградацией народа», а также противодействие «терроризму, экстремизму, коррупции, безнравственности», и «негативным тенденциям, основанным на ложном понимании свободы и прав человека».

Читайте также:  В Сети высмеяли стоящего перед сидящим генсеком НАТО Зеленского

Маркин также отметил, что благодаря присутствию образа архангела Михаила в исламе, его смогут почитать и в отделениях СК на Северном Кавказе.

Напомним, что в последнее время глава ведомства Александр Бастрыкин ищет поддержки у различных культурных деятелей: так, в конце минувшей недели он встречался с руководителем МХТ Олегом Табаковым, заручившись его помощью в духовном воспитании молодых следователей и борьбе с половой распущенностью и криминальной романтикой.

Ранее Бастрыкин также встречался и с Борисом Гребенщиковым, прося у него помощи в благотворительных проектах.

Также глава СК выступал с предложением законодательно прописать в России государственную идеологию, что эксперты-юристы назвали нарушением Конституции.

При этом аппаратные позиции главы СК политологи оценивают как «ничтожные»: так, профессор МГИМО Валерий Соловей в минувший понедельник сообщил, что с руководителем ведомства не желает общаться президент РФ, и, тем самым, ему может грозить скорая отставка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя