< >Новости мира
Главная » Политика » Бастующие рабочие на месторождении ямальской «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу.

Бастующие рабочие на месторождении ямальской «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу.

Четверг, 30 Апрель, 2020 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

 Рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом. Видео с места забастовки сегодня опубликовал профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка».

«Это уже не шутки. Еще немного и „Газпрому“ придется объясняться с китайцами по срыву графиков поставки газа через „Силу Сибири“, — прокомментировали видео авторы канала. — Это уже не бунты у проходной или толпы в столовой».

По мнению наблюдателей, оператор проекта — ООО «Газпром добыча Ноябрьск», скрывает реальные цифры заразившихся и спешно пытается вывести больных людей с объекта в соседние регионы. Накануне 50 больных отправили лечиться в горбольницы Омска.

Ранее в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» заявляли, что осведомлены о факте недовольства вахтовиков на объекте, но вопросы обеспечения их деятельности находятся в компетенции подрядных организаций.

«Нам известно о факте недовольства работников подрядной организации „ГазАртСтрой“, участвующей в работах по продолжению обустройства Чаяндинского месторождения, — сообщал представитель компании. — Вместе с тем в этих работах задействовано около 30 подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций».

Читайте также:  Заявления Маска по Украине вызвали беспокойство в Белом доме

Кроме того, представитель компании отметил, что в настоящее время внеплановый вывоз работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск», обеспечивающих в вахтовом режиме добычу газа на Чаяндинском месторождении, не планируется. «Сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала. Вопросы перемещения вахтового персонала подрядных организаций, участвующих в работах по продолжению обустройства месторождения, находятся в компетенции этих организаций», — добавили в «Газпроме».

Как ранее сообщал Znak.com, вахтовиков с Чаяндинского месторождения, оператором которого является «Газпром добыча Ноябрьск», начнут вывозить из Якутии в ближайшие дни. Такие договоренности были достигнуты между главой Якутии Айсеном Николаевым и «Газпромом».

Николаев заявлял, что «Газпром» в ближайшие дни начнет вывозить из Якутии вахтовых работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Еще 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте также:  В России одобрили предложение МАГАТЭ создать безопасную зону вокруг ЗАЭС

«На прошлой неделе по нашей просьбе силами „Согаза“ на месторождении отобрали пробы у всех, кто там находится. Результатов еще нет, но, по предварительным данным, очевидно, что инфицированных будет много. „Газпром“ готов вывозить людей в регионы, откуда они к нам прибыли, якутян там практически нет. Здоровые работники будут по прилете помещаться в обсерваторы, больные — в инфекционные больницы. Со своей стороны мы оказываем заболевшим всю необходимую помощь, в наших инфекционных больницах находится 56 человек из Чаяндинского месторождения. На территории вместе со специалистами „Газпрома“ работают наши медики и специалисты управления Роспотребнадзора республики», — рассказал Айсен Николаев.

Напомним, 11 апреля стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. По этому поводу глава Якутии обратился к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе «Газпрома» Алексею Миллеру. В «Газпром добыча Ноябрьске» по предложению главы республики был создан оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения. А 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены для недопущения распространения инфекции.

Читайте также:  Второй за неделю министр покинул правительство Трасс

До этого в соцсетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьска» в Якутии.

Сообщалось, что митингующих не устраивает качество питания в местной столовой, о чем свидетельствуют выкрики: «Кормят комбикормом!», «Держат, как свиней! Мы, что, свиньи?!». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — кричали вахтовики.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя