< >Новости мира


Главная » Политика » Басурин: ДНР терпит интенсивный обстрел вторые сутки — 100 мин за час

Басурин: ДНР терпит интенсивный обстрел вторые сутки — 100 мин за час

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Донецкая народная республика в огне, ВСУ бьют по всей линии фронта: Эдуард Басурин рассказал, что происходит в республике. Сегодня из Донбасса приходят очень тревожные новости. Обстановка в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем. Армия Украины за минувшие сутки 35 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 4500 боеприпасов.

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, район Вольво-Центра, села Спартак, Жабичево и Веселое к северу от столицы, Ясиноватая, Доломитное на севере Горловки, а также села Сосновское, Ленинское, Саханка и Коминтерново на юге республики. При обстрелах применялись минометы, артиллерию, танки, зенитные установки, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Сегодня с самого утра ВСУ продолжили обстреливать территорию республики, причем огонь ведется по всей линии соприкосновения, менее чем за час украинские вояки выпустили по территории ДНР более 100 миномётных мин. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«Сегодня с 8:30 вооруженные формирования Украины ведут массированный огонь по территории республики с применением тяжелого вооружения на всех трех направлениях. Так, менее чем за час ВСУ выпустили более 80 мин калибром 120 и 82 мм на Донецком направлении, 130 мин калибром 120 мм на Мариупольском направлении и около 40 мин калибром 120 мм на Горловском».

Под обстрелом оказались населенные пункты: Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево, Донецкий аэропорт и прилегающие территории, Доломитное.

Неспокойно и в самой столице ДНР. Как сообщил председатель Комитета по внешней политике и международным связям Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, сегодня Донецк также под обстрелом ВСУ.

«Сегодня обстрелам подвергся даже Донецк. Я нахожусь сейчас в Петровском районе и слышу мощные артиллерийские прилеты в районе Трудовских», — сообщил Бердичевский.

Обострение, по его словам, связано с предвыборной риторикой Порошенко, ему нужно показать успехи в войне с Донбассом. Однако, считает Бриг, в наступление украинская армия вряд ли пойдет: «На наступление ВСУ точно не решатся, тактика периодических обстрелов имеет собой цель сформировать панические настроения и нагнетать обстановку для создания гуманитарного кризиса в Донбассе. Это обычная западная стратегия, продвигаемая американскими кураторами».

Чтобы узнать об обстановке в республике Новостное агентство «Харьков» связалось с заместителем командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным. По словам военного, сегодня в ДНР действительно очень напряженная обстановка — ВСУ ведут интенсивный минометный и артиллерийский обстрел по всей линии соприкосновения.

В результате обстрелов, по совам Басурина, имеются пострадавшие среди гражданского населения,  известно о значительных разрушениях жилого и административного фонда. Усиленную напряженность на линии соприкосновения Басурин также связывает с предвыборной кампанией украинского президента Петра Порошенко. По его словам, ВСУ ведут провокационные обстрелы и надеются на ответные меры, чтобы потом обвинить республики в срыве «Миска».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя