< >Новости мира
Главная » Политика » Baza назвала имя сотрудника полиции, предположительно ударившего задержанную девушку

Baza назвала имя сотрудника полиции, предположительно ударившего задержанную девушку

Понедельник, 12 Август, 2019 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Телеграм-канал Baza назвал имя полицейского, предположительно ударившего кулаком девушку, задержанную в субботу после митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве. По данным телеграм-канала, силовик, ударивший Дарью Сосновскую — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В сообщении сказано, что данные о Цыплакове были получены от его коллег, пожелавших сохранить анонимность.

Цыплаков с корреспондентами Baza общаться отказался, его аккаунт в соцсетях уже изменен. 

«Мы просим руководство ГУ МВД по Москве проверить вышеуказанную информацию и привлечь виновного в преступлении к ответственности», — сказано в сообщении Baza. 

Напомним, что после субботней акции на проспекте Сахарова в интернете распространился видеоролик, на котором видно, как два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из силовиков прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается. После появления ролика глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил о вознаграждении тому, кто предоставит данные о личности бойца. Кроме того, на видео отреагировали многие знаменитости, выразившие возмущение действиями силовиков. 

Читайте также:  О потерях в войне без гипербол и мифов

 

Сегодня стало известно, что пострадавшая Дарья Сосновская обратилась с заявлением в Следственный комитет. «В действиях указанного сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты „а“, „б“ части 3 статьи 286 УК РФ)», — рассказала Znak.com адвокат потерпевшей Татьяна Молоканова. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя