< >Новости мира


Главная » Общество » Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах

Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах

Четверг, 21 Февраль, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал не использовать административный ресурс во время выборов муниципальных депутатов в городе, которые состоятся в сентябре 2019 года. «В местное самоуправление надо выбирать местных, которые там (в Петербурге — прим. ред.) живут, и это правильно. Местные жители лучше знают свои проблемы. Кто лучше местного жителя сможет распределить „народный“ бюджет? Важно также привлекать [к выборам] молодежь, чтобы у молодежи был социальный лифт, благодаря участию в муниципальных выборах. Никакого административного ресурса использоваться не будет», — заявил накануне Беглов изданию «Закон».

Таким образом врио главы Северной столицы отреагировал на обращениедвижения «Голос» в правоохранительные органы. Обращение «Голоса» в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Санкт-Петербурга стало следствием того, что ранее Беглов призывал «не пускать чужаков» на муниципальные выборы. «Вот сейчас собирается разное воронье: „Вот мы придем, мы вас научим“. Чему вы нас научите? Мы сами с усами. Не надо нас учить. Странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город», — комментировал ранее Беглов желание различных оппозиционных сил, в частности из Москвы, участвовать в муниципальных выборах Петербурга. Кроме того, врио губернатора поставил перед главами районов Петербурга задачу — «готовить свои резервы, готовить своих людей и продвигать [их на выборах]».

 

Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы

«Такое указание — это прямой призыв к применению административного ресурса на предстоящих муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. При этом в официальные полномочия ни врио губернатора, ни глав районов, ни руководителей муниципалитетов не входит „составление списков“ кандидатов, их „подготовка“ и „продвижение“», — уверены в «Голосе». По мнению активистов, своими словами Беглов нарушил минимум два федеральных закона: ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», которые запрещают чиновнику использовать преимущества своего должностного положения для предвыборной агитации.

В «Голосе» отмечают, что слова Беглова можно квалифицировать и по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Напомним, в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора и муниципальных депутатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя