< >Новости мира
Главная » Политика » Беженец с Украины рассказал о трудностях после переезда в Канаду

Беженец с Украины рассказал о трудностях после переезда в Канаду

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Беженец с Украины Демергян заявил об отсутствии работы и жилья после переезда в КанадуСюжетУкраинские беженцы

Фото: Unsplash

Беженец с Украины Зограб Демергян рассказал о своем переезде в Канаду. Его историю привел телеканал CBC.

Демергян приехал в провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор вместе со своей супругой, пасынком и собакой в середине сентября. IT-специалист рассчитывал найти работу по профессии, но столкнулся с трудностями. В частности, он пожаловался на отсутствие нужных вакансий в Канаде. Кроме того, его семья испытала сложности с размещением: сейчас они используют временное жилье, которое предоставила Ассоциация новых канадцев (ANC).

«Мы сидим в отеле и просто смотрим друг на друга. Каждый день в отеле я занимаюсь тем, что провожу 12 часов за своим ноутбуком в поисках работы», — подчеркнул Демергян.

Мужчина добавил, что программа специальных виз для украинцев, предложения ANC, возможности трудоустройства и надежда на более спокойную жизнь повлияли на решение о переезде. Для миграции он взял кредит в тысячу евро. Демергян также заявил о намерении «построить здесь свое будущее».

Читайте также:  МИД ответил на обвинения в использовании виагры военными на Украине

«Гостеприимство не покроет мои расходы на жизнь. Я не прошу бесплатного жилья, я не прошу бесплатных денег. Все, что я прошу, это работу, за которую платят, как у обычных людей», — подчеркнул он.

Ранее в ФРГ назвали число беженцев, прибывших с Украины. По данным Федерального бюро статистики, с начала спецоперации в Германию приехали около 952 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя