< >Новости мира
Главная » Политика » Бельгия вслед за Францией задумалась о признании Карабаха — все решится через 4 дня

Бельгия вслед за Францией задумалась о признании Карабаха — все решится через 4 дня

Четверг, 26 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Власти Бельгии в ближайшие дни могут признать независимость Нагорного Карабаха, территории которого вернул себе Азербайджан. Все решится через 4 дня.

Парламент Бельгии 30 ноября рассмотрит резолюцию о признании независимости «Нагорно-Карабахской республики».

В документе территория указывается так, как ее называют армяне — «Республика Арцах». Об этом сообщило отделение российского агентства Sputnik в Армении. Резолюция была подана в парламент Бельгии 18 ноября. Уже 30 ноября документ будет рассмотрен в комиссии палаты представителей по иностранным делам парламента Бельгии.

В резолюции призывают правительство Бельгии не только признать независимость «НКР», но и установить с нею дипломатические отношения наравне с другими странами. Стоит отметить, что 25 ноября похожую резолюцию принял Сенат Франции, что вызвало громкий международный скандал.

Документ носит рекомендательный характер и, скорее всего, Париж не будет официально признавать Нагорный Карабах. В МИД Франции уже высказались против такого развития событий, напомнив, что «НКР» не был признан даже Арменией за 30 лет конфликта.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Алиев и Пашинян ответили на резолюцию Франции по Карабаху: «Историческое решение» и «клочок бумаги».  Мы также писали, что Макрон сделал важное заявление по Карабаху: разыграть французскую карту у Кремля не выйдет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя