< >Новости мира


Главная » Политика » Белорусы о вступлении в Россию

Белорусы о вступлении в Россию

Четверг, 27 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

После выступления главы политической партии России Владимира Жириновского о том, что белорусы будут счастливы, вступить в Россию, белорусские региональные паблики «ВКонтакте» организовали опросы, где предлагали своим подписчикам высказать свою позицию.

Голосования прошли в нескольких белорусских городах, таких как Минск, Брест, Витебск, Борисов, Пружаны и прочие.

Ожидаемо, что против потери суверенитета выступило большинство белорусов, лишь Витебск показал результат, где 39% склонны к вхождению в Россию, против 33%, которые категорически против.

Очевидно, что президент Беларуси Александр Лукашенко был прав, когда утверждал, что белорусского государство никогда не войдет в другое государство, а понятие «суверенитет» для народа святое.

Хотелось бы добавить, что подобные высказывания политиков другого государства в большей степени направлены на дестабилизацию политического положения в Беларуси. И еще не забылись те времена, когда после череды торговых, тарифных и информационных войн, министр экономики России Кудрин еще в 2011 году по центральным каналам телевидения предрекал банкротство белорусской экономике. А это и спровоцировало панику на валютном рынке Беларуси.

Читайте также:  Россия отменяла поставки оружия Ирану на отмену поставок израильского оружия Украине

В те же времена, Алексей Кудрин требовал провести немедленную приватизацию белорусских промышленных предприятий на сумму не менее семи миллиардов долларов. И совершенно понятно, в чьих интересах эти требования предъявлялись.

Не стоит забывать и делишки олигарха Керимова и его сподручного Баумгертнера, которые пытались разорить белорусскую калийную отрасль и нанесли ущерб белорусской экономике на сотни миллионов долларов.

Очевидно, что последние события в отношениях Беларуси и России демонстрируют очередную попытку правящих кругов российской власти и бизнеса провести операцию по рейдерскому захвату собственности, которая принадлежит белорусскому народу.

Удастся ли эта операция или нет, зависит не только от стойкости наших властей, но и от настроения всего белорусского народа.

Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что в капиталистической России есть те, кто озабочен лишь благополучием белорусского народа, особенно на фоне планомерного обнищания россиян.

<span style=»font-size: small;»><span style=»font-size: small;»><!—f—></span><br/></span>

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя