< >Новости мира
Главная » Политика » Белый дом сообщил детали взрывов на «Северных потоках»

Белый дом сообщил детали взрывов на «Северных потоках»

Пятница, 30 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Советник Байдена Салливан: взрывы на «Северных потоках» произошли на глубине 70-80 метров

Фото: Leah Millis / Reuters

Взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли на глубине около 70-80 метров. Такие детали сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Я думаю, очевидно, что это была диверсия, которая произошла, как мы думаем, на глубине примерно 70-80 метров», — сказал он. Представитель Белого дома подчеркнул, что это требует «определенного уровня оснащенности».

По словам Салливана, на данном этапе Вашингтон не намерен спешить с выводами о том, кто несет ответственность за произошедшее. Так, президент США Джо Байден «ясно дал понять», что в рамках расследования необходимо провести дополнительную работу, добавил он.

Ранее Дания и Швеция в письме ООН заявили, что утечки на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» могут негативно воздействовать на климат. По состоянию на 29 сентября радиус выбросов газа на поверхности воды в Швеции достигал 900 и 200 метров, в Дании — 55 и 680 метров.

Читайте также:  Американский полковник назвал виновников утечек на «Северных потоках»

Повреждения на трех участках газопроводов были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки «Северных потоков» будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя