< >Новости мира
Главная » Экономика » Бензин подешевел до минимума за семь лет

Бензин подешевел до минимума за семь лет

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Бензин Аи-92 подешевел на бирже до минимума за семь лет

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

По итогам торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в четверг, 19 января, бензин Аи-92 подешевел до минимальных значений за семь лет. Об этом свидетельствуют данные площадки.

К концу торгового дня топливо стоило 33 920 рублей за тонну, потеряв 2,09 процента. Таких низких цен не было с февраля 2016 года. При этом цена Аи-95 тоже снижается. На сегодняшних торгах марка потеряла 1,49 процента, тонна такого бензина стоит 39 092 рубля — это минимум с ноября 2022-го. Дешевеет также летний и зимний дизель. Сейчас его стоимость составляет 41 302 и 50 330 рублей за тонну соответственно.

Читайте также:  Потанин призвал отказаться от идеи конфискаций и национализации

В целом с начала 2023 года оптовые цены на дизельное топливо в России упали до минимума с конца 2020 года. Российские власти объясняют такую динамику сезонными факторами. С другой стороны, как рассказывали собеседники газеты «Коммерсантъ», она может быть обусловлена сокращением поставок в Европу из-за вступающего в силу менее чем через три недели эмбарго.

Ранее в январе опрошенные «Ведомостями» аналитики предположили, что предельные цены на российские нефтепродукты могут быть установлены на уровне 650 долларов за тонну или выше для дорогих видов топлива и 350 долларов за тонну для дешевых. Потолок цен на российские нефтепродукты с доставкой по морю вступит в силу 5 февраля, одновременно с эмбарго на их закупку в Евросоюзе (ЕС). Страны блока и «Большой семерки» намерены установить две предельных цены. Первая коснется более дорогого топлива, которое торгуется с премией к Brent (дизельное топливо и бензин), вторая — более дешевого, продающегося со скидкой (мазут). Конкретный уровень отсечки еще не назван.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя