< >Новости мира
Главная » Экономика » Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку из трубопроводов «Северных потоков»

Фото: Swedish Coast Guard / Globallookpress.com

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из трубопроводов «Северных потоков». Об этом сообщила газета Svenska Dagbladet.

Две из четырех утечек произошли в исключительной экономической зоне Швеции. Доступная на сегодняшний день информация указывает, что причиной разрушений стал саботаж, пишет издание.

О том, что давление в газопроводе «Северный поток-2» упало, стало известно днем 26 сентября. Сообщалось, что потенциальная утечка газа из газопровода «Северный поток-2» произошла у берегов датского острова Борнхольм.

Призыв к расследованию

Накауне посольство России в Вашингтоне призвало международное сообщество к объективному расследованию обстоятельств атак на газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2».

Со своей стороны настаиваем на необходимости всестороннего и объективного изучения обстоятельств беспрецедентных атак на российские трубопроводы. Для обсуждения этого вопроса Российская Федерация созывает внеочередное заседание СБ ООН

посольство России в Вашингтоне

До этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия созовет заседание Совбеза ООН в связи с провокациями и диверсией на российских газопроводах. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский дополнил, что заседание пройдет 30 сентября в 15:00 (22:00 мск).

Читайте также:  Европу предупредили об обратном эффекте от введения потолка цен на газ из России

Причастность США

Администрация президента США Джо Байдена может быть причастна к инциденту на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», считает телеведущий Fox News Такер Карлсон.

По его словам, правительство Соединенных Штатов еще в феврале заявило о желании избавиться от газовой магистрали, которая снабжает Европу. Журналист подчеркнул, что ни одна из сказанных фраз Байдена не может считаться случайной.

Байден не говорит, мол, я приостановлю поставки газа из России в Германию. Он говорит, что «Северного потока» больше не будет, мы положим ему конец, мы выведем его из строя, мы его взорвем. А на вопрос «каким образом?» он говорит: «Обещаю вам, мы сможем это сделать». Они все продумали

Такер Карлсонжурналист Fox News

Захарова также напомнила Белому дому о речи Байдена 7 февраля 2022 года. По словам дипломата, в цитате американского лидера звучала угроза именно «покончить с газопроводом». Она опубликовала видео с соответствующим выступлением Байдена, на котором президент США говорит о том, что с «Северным потоком» «будет покончено, если Россия вторгнется на Украину».

Читайте также:  Эрдоган похвастался перед Европой способностью Турции пережить зиму

Мотивы для атаки

По мнению Захаровой, у властей Польши и США были мотивы для нанесения разрушений газопроводу «Северный поток». Об этом она указала в своем Telegram-канале.

Дипломат ответила на заявление экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что Варшава на протяжении 20 лет боролась с трубопроводом.

Еще лучше. Получается, мотивы и возможности были и у США, и у Польши, раз «все польские Правительства боролись 20 лет» с газопроводом

Мария Захароваофициальный представитель МИД России

«Пишите еще, Радослав. Может быть, Вы что-то слышали про «мотивы и возможности» Британии, хайли-лайкли?» — добавила Захарова.

Версия Британии

В министерстве обороны Великобритании предположили, что инциденты на газопроводах могли произойти из-за подрыва подводными взрывными устройствами. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

По версии источника, мины могли быть спущены на морское дно на длинной цепи еще несколько месяцев или лет назад. Затем их разместили рядом с газопроводами с помощью подводного беспилотника.

Собеседник также отверг предположения, что «российская подводная лодка» могла заложить взрывные устройства, так как Балтийское море является недостаточно глубоким для проведения «такой подводной миссии».

Читайте также:  Стало известно о «беспрецедентном» падении спроса на чипы

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя