Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Берлинского террориста застрелил в Милане стажер при проверке документов

Берлинского террориста застрелил в Милане стажер при проверке документов

Суббота, 24 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Самый разыскиваемый человек в Европе Анис Амри пал жертвой рутинной проверки документов в итальянском Милане. Подозреваемого в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине ночью остановили полицейские. В ответ он немедленно открыл огонь из пистолета и был в ответ застрелен стражами порядка. Смертельный выстрел произвел полицейский-стажер, который не успел проработать на этой должности и 9 месяцев. Министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что нет никаких сомнений в том, что застреленный в Милане человек является берлинским террористом.


фото: youtube.com

По словам Марко Миннити, полицейский патруль в ночь на 23 декабря на севере Милана остановил проходящего мимо мужчину, который «выглядел очень подозрительно». Его попросили предъявить удостоверение личности. В ответ он достал пистолет и открыл стрельбу по стражам порядка. Предположительно, преступник пользовался тем же оружием, с помощью которого ранее убил водителя грузовика. Полицейские немедленно отреагировали и застрелили подозреваемого. Тем не менее он успел ранить офицера-стажера Кристиана Мовио в плечо, хотя рана оказалась не смертельной. В результате сравнения отпечатков пальцев убитого с оставленными в салоне грузовика, правоохранители подтвердили, что им был именно предполагаемый террорист Анис Амри.

Читайте также:  Минобороны РФ сообщило о погибшем в Сирии военном советнике

«Он был самым разыскиваемым человеком в Европе, и мы незамедлительно опознали и нейтрализовали его. Это означает, что наши органы безопасности работают очень хорошо», — заявил министр внутренних дел Миннити. Он также поблагодарил пострадавшего офицера, который застрелил Амри. Сейчас Кристиан Мовио поправляется в больнице.

Министр также сообщил, что итальянские правоохранители проинформировали о случившемся своих немецких коллег. Миннити был заметно горд результатами операции, ведь немецкая полиция безуспешно пыталась поймать Аниса Амри почти четыре дня. За это время были штурмом взяты несколько квартир, задержаны несколько подозреваемых в связях с террористом, прошли бесчисленные обыски, но выйти на след преступника им так и не удалось.

Официальный представитель министерства внутренних дел Германии Тобиас Плат во время срочной пресс-конференции добавил, говоря об убитом в Милане: «есть свидетельства того, что это был именно тот человек. Если будет доказано, что это правда, министерство вздохнет с облегчением, так как он больше не будет опасен». Однако пока Берлин не подтверждает информацию из Милана.

Читайте также:  Очевидцы рассказали о взрывах во время пожара под Екатеринбургом

«Представители министерства находились под большим давлением со стороны прессы в попытке объяснить, почему Анис Амри имел возможность свободно передвигаться по Германии и планировать свою атаку под носом у властей. Особенно принимая во внимание, что есть записи, на которых он 14 и 15 декабря входит в мечеть, связанную с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ — «МК»), и снова, на этот раз спустя семь часов после теракта», — отмечает газета The Guardian.

Известно, что Анис Амри прибыл в Италию через территорию Франции. Первым итальянским городом на его пути стал Турин. Предположительно, он путешествовал поездом, причем, возможно, с видимыми ранами (в салоне грузовика обнаружили его кровь). Предполагаемый террорист ранее бывал в Италии. Это была первая европейская страна, в которую он прибыл из Туниса. По уточненной информации, он провел 3,5 года в разных итальянских тюрьмах за поджог школы. Его часто переводили из-за плохого поведения. Родственники Амри в Тунисе были шокированы известием о его смерти и отказались от комментариев.

Читайте также:  Пьяный владелец усадьбы расстрелял молодоженов за купание в пруду

Смотрите фоторепортаж по теме:

Начиненная металлом фура превратила рождественскую ярмарку Берлина в мясорубку

9 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя