< >Новости мира


Главная » Авто » Беспилотные электротакси выйдут на дороги стран Ближнего Востока и Африки к 2030 году

Беспилотные электротакси выйдут на дороги стран Ближнего Востока и Африки к 2030 году

Воскресенье, 24 Июль, 2016 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0


NEXT Future Transportation Inc

Сервис по бронированию автомобилей Careem из ОАЭ объявил о подписании соглашения с NEXT Future Transportation Inc., в рамках которого компания собирается добавить в свой автопарк в странах Ближнего Востока и Северной Африки беспилотные электротакси для индивидуального использования, а также электроавтобусы из нескольких подобных модулей в качестве общественного транспорта. В каждой капсуле такого транспортного средства будет вмещаться до шести сидящих и десяти стоящих пассажиров.

Как отмечают «Русские Эмираты», эта новость последовала вскоре после заявления вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая Мухаммеда бин Рашид Аль Мактума, по словам которого к 2030 году 25% всех транспортных средств в Дубае должны быть «умными» и беспилотными.

Хотя сама концепция выглядит слегка футуристично, она не является новой. К этой идее еще в 80-е годы обращался автоконцерн Mercedes-Benz.

Тема автомобилей без водителей на сегодняшний день пользуется большой популярностью на фоне того, что многие страны стараются двигаться в сторону экологичных и безопасных видов транспорта.

Читайте также:  В России хотят внедрить «лежачие полицейские» с системой фото- и видеофиксации

Разработкой автономных систем пилотирования автомобилей занимаются как гиганты в области автопилотирования Google и Tesla, так и начинающие компании, пытающиеся выйти на этот рынок. Так, китайская компания Baidu привлекла многомиллионный кредит и объявила, что в течение пяти лет наладит массовое производство беспилотных автомобилей в КНР.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя