< >Новости мира


Главная » Общество » Бесплатное образование в Физтех-Лицее оценили в 10 тысяч рублей

Бесплатное образование в Физтех-Лицее оценили в 10 тысяч рублей

Пятница, 14 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

С 1 января 2019 года за учёбу в известном государственном Физтех-Лицее им. П.Л. Капицы города Долгопрудный придётся заплатить от 10 тысяч рублей. Подобное изменение станет возможным после ликвидации ГОБУ и переводом новых зданий с учителями и учащимися в частное АНОО.

Инициатором перевода лицея на коммерческие условия стал их партнёр «Физтех-Союз». Как выяснилось, подобное изменение можно реализовать вполне законно и Министерство образования Московской области уже удовлетворило обращение и приняло документы от лицея.

Решение по коммерционализации учреждения вызвало массовые возмущения среди родителей учащихся, абитуриентов, просто неравнодушных людей и журналистов центрального канала Россия-1. 12 декабря осветить событие приехала съёмочная группа телеканала. На встрече с журналистами участвовало около 15 родителей, съемка велась напротив Лицея и потом в квартире одного из родителей. На следующий день съёмка продолжилась в «Физтех-Союзе» — партнере Лицея и самой заинтересованной в смене правовой формы Лицея стороны.

Как сообщили в съемочной группе телеканала, данный репортаж должен был выйти 12 декабря в 20.45, но после съемки в Физтех-Союзе выход передачи в эфир был приостановлен по приказу «из областного правительства». Причина – нужно получить формальный комментарий Министерства образования МО (3 суток). Родители учеников уверены, что именно на этом этапе и остановят движение репортажа. На вопрос «Зачем работникам СМИ для работы необходимо разрешение Министерства образования?» ответа не получили.

Читайте также:  Ищенко объяснил, почему Украина больше не будет существовать в прежних границах

Отметим, что в России впервые происходит ликвидация бесплатного базового образования в государственной школе. Возмущённые переменами родители отмечают, что лицей был построен на наши деньги, деньги налогоплательщиков, а теперь этот же лицей будет «продавать образовательные услуги» самим же налогоплательщикам, нам с вами.

Как считают участники встречи с журналистами, подобный прецедент по переводу государственного лицея на коммерческую основу можете вызвать аналогичные изменения по России и дискредитировать образование в целом, превратив его в «условно бесплатное».

Инициативня группа уже написала письмо губернатору МО Воробёву и ждёт репортажа о Лицее на канале Россия-1.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя