< >Новости мира
Главная » Политика » Бесплодные посиделки: Лавров разочаровался в переговорах с США по Сирии

Бесплодные посиделки: Лавров разочаровался в переговорах с США по Сирии

Среда, 14 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 166
Комментариев: 0

Министр иностранных дел России Серей Лавров заявил, что переговоры с США по урегулированию кризиса в Сирии не принесли значимых результатов. По его мнению, сотрудничество с Турцией по этому вопросу может быть более эффективным, чем «бесплодные посиделки» с американскими партнерами.


фото: kremlin.ru

Сергей Лавров во время своего выступления перед участниками научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего» пояснил, что Россия сохраняет контакты с США по Сирии. Однако всякий раз, когда удается о чем-то договориться, американцы «отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей», передает РИА Новости.

По словам министра, США на переговорах о создании гуманитарных коридоров требовали ввести паузу в боевых действиях. По его мнению, Вашингтон хотел таким образом вывести из-под удара террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра»(запрещена в России).

«Чем препираться, чем пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным-давно уже американцы могли бы согласится создать эти коридоры и давно бы уже мы этих боевиков убрали бы из восточного Алеппо», — сказал Лавров.

Читайте также:  В игре Minecraft откроют библиотеку без цензуры для жителей тоталитарных стран

Российский министр считает, что в сложившейся ситуации гораздо выгоднее сотрудничать со странами ближневосточного региона, прежде всего, с Турцией, которая может повлиять на боевиков и вооруженную сирийскую оппозицию. «Думаю, этот канал может стать более эффективным, нежели наши уже многомесячные бесплодные посиделки с американскими коллегами», — подчеркнул глава МИД РФ.

Между тем, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о возобновлении боев в Алеппо. По его данным, боевики (запрещенной в РФ) группировки «Исламское государство» нарушили договоренности о выходе мирного населения и попытались прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении. Атака была отбита.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя