Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Беспорядки в Пхенчхане за день до открытия Игр: южнокорейцы жгут портреты Ким Чен Ына

Беспорядки в Пхенчхане за день до открытия Игр: южнокорейцы жгут портреты Ким Чен Ына

Четверг, 8 Февраль, 2018 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Жители Южной Кореи за день до церемонии открытия Олимпийских игр устроили массовую акцию протеста против прибытия официальной делегации из КНДР. В ходе акции активисты жгли портреты главы северокорейской республики Ким Чен Ына, флаг КНДР и флаг полуострова, под которым совместная делегация двух Корей пройдет на церемонии открытия Игр-2018.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», на обеспечение безопасности в районе протеста была привлечены десятки сотрудников правоохранительных органов. На данный момент о стычках между активистами и стражами порядка не сообщается.

Корреспондент «Чемпионата» уточняет, что демонстрация проамерикански настроенных корейских граждан, которые рвут плакаты с Ким Чен Ыном и призывают нанести превентивные удары по Северной Корее, проходит рядом с Олимпийским парком в городе Канныне.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований
Le Monde: Северная Корея — государство-изгой, с которым нет хороших решений

Накануне, 7 февраля, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после прибытия с официальным визитом в Южную Корею в преддверии начала Игр-2018, призвал обе стороны конфликта на Корейском полуострове соблюдать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане «олимпийское перемирие» (экехейрию).

Читайте также:  Итоги-2017: США оставили Россию в дураках

«Основной посыл «олимпийского перемирия» состоит в том, что во имя наших общечеловеческих ценностей мы способны преодолеть политические разногласия. Эта задача более чем когда-либо актуальна для Корейского полуострова», — говорилось в заявлении Гутерриша.

КНДР отказалась от бойкота Олимпиады

Северная Корея отказалась от идеи отзыва своей официальной делегации из Пхенчхана. Незадолго до этого КНДР пригрозила бойкотом Олимпиады-2018 из-за высказывания вице-президента США Майка Пенса, который станет самым высокопоставленным американским лицом на церемонии открытия Игр, передает Inside The Games.

Вице-президент США, прилетев в Токио, анонсировал новый план Вашингтона по применению «самых строгих и самых агрессивных санкций» против режима Пхеньяна. Он не уточнил, что именно имеет в виду. Пенс, впрочем, подчеркнул, что эти санкции «раз и навсегда» покончат с ядерной программой КНДР.

После этого заявления в СМИ появилась информация о возможной ответной реакции Северной Кореи. В публикациях шла речь о разных вариантах вплоть до полного отзыва делегации из Пхенчхана.

В конце января Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал выступление на Олимпиаде 22 спортсменов из КНДР. Во время торжественной церемонии открытия спортсмены двух стран пройдут в составе объединенной команды, а в женском хоккейном турнире будет участвовать одна команда спортсменок двух стран.

Читайте также:  Итоги сирийской кампании: Россия к войне готова

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. На соревнованиях спортсмены из 92 стран мира разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта.

Отечественные атлеты примут участие в розыгрыше 82 комплектов наград. Медального плана перед россиянами в сложившихся условиях поставлено не было. По прогнозам экспертов, в Корее они смогут завоевать менее 10 медалей всех достоинств, что будет самым скромным результатом в истории. До этого наихудший результат россияне показали в Ванкувере-2010, сумев добыть 15 наград (3-5-7).

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя