< >Новости мира
Главная » Общество » Без жалости и снисхождения: Телевизор призвал отказаться от «излишнего гуманизма»

Без жалости и снисхождения: Телевизор призвал отказаться от «излишнего гуманизма»

Пятница, 5 Февраль, 2021 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

Телепропагандисты уверены, что российское государство должно, наконец, преодолеть излишний гуманизм по отношению к протестующим.

 

Гуру «СистемыРФ» Глеб Павловский увидел в возвращении Навального и последующей реакции на него со стороны сторонников и противников оппозиционного политика признак рождения общества. Нетрудно догадаться, что определяющим признаком общества при этом, по мнению политолога, выступила способность к сопротивлению полицейскому государству.

Напротив, Телевизор утверждает, что общество и полицейское государство, как всегда у нас в стране, едины. Они, мол, выступают синхронно за стабильность и т.п. А протесты, если где и происходят, то совсем по другому поводу. Молодые люди просто устали от ковидного карантина и вышли помахаться с «космонавтами», которые и сами тоже не прочь поразмяться. А еще им всем показалось, что это компьютерная игра. Один паренек, вот, вышел на протест, потому что его заставили два часа ждать в военкомате. Паренек хотел быстрее отправиться в армию, а его заставили ждать, — вот как было дело.

Тем не менее, если верить «критическим» политологам, мы становимся свидетелями того, как творится История.

 

Ведь никогда здесь, в России, не было общества, отдельного от трона, а теперь оно вроде появляется, по сути, первый раз за тысячу лет. Но совсем другую Историю, очевидно, напишет Телевизор. Это история о незыблемости трона. О героических провластных депутатах (Милонов один и без оружия вышел на Дворцовую площадь поговорить с народом и даже не был побит, лишь обруган), гуманных омоновцах (сторонние наблюдатели думали, что они арестуют некую протестующую девушку, а те по-доброму перенесли ее через забор: иди, дорогая, протестуй дальше) и врагах российского государства – как же без врагов? Это враги мазали себя кетчупом и выдавали за раны. Это враги призывали на головы народа иностранные санкции. И враги обнаружили свою прозападную ангажированность и сущность иностранных агентов.

 

Как обнаружили?

А вот вам совпадения. Протестов там больше, где американские консульства, т.е. в Москве и в Петербурге. Следовательно, делает вывод Телевизор, они, наверно, чем-то облучали людей из окон. Но если закрыть все иностранные консульства в стране, а у граждан отобрать иностранные паспорта, то и протестов станет меньше. Сплошные кубанские казаки тут начнутся. И будет нам радость.

 

Один из авторов из Яндекс Дзен даже написал, что не боится железного занавеса, поскольку ничего плохого в железном занавесе нет – сидишь за ним и ничего не боишься! И даже не знаешь, что на это возразить. Что-то я не помню, чтобы когда-нибудь так писали при Брежневе. Действительно, бывало, рассматривали железный занавес как неизбежное зло, но как добро и цель – никогда! Это явно культурное новшество целиком из наших времен.

За телепозицию яростно бьются телеэксперты. Конечно, народный депутат Журавлев. В последнее время он нервный и часто впадает в истерику. Что, например, он может возразить на то, что протест по стране явно ширится, а власть теряет в популярности? Раньше, бывало, 5 тысяч выйдут на протест, и оппозиция считала, что это большой успех, а теперь 10 тысяч только разъезжаются в автозаках, и все это считают в порядке вещей.

Я, краснея от ярости, говорит депутат Журавлев, один могу вывести больше людей, и они всех уроют. (*Мне показалось, что на него все как-то странно при этом посмотрели) И вообще, «будет американская проститутка учить нас моральным ценностям»! Голос Бориса Надеждина: «Вот те раз!» Типа приплыли.

Директор института новейших государств Мартынов сразу берет быка за рога, и с первых фраз заводит про «излишний гуманизм» нашего государства, который пора преодолеть. А чего оно вообще раздает условные сроки? Безусловных, да побольше!

 

 

«Тех, кто за Навального, — меньшинство», — продолжает утверждать директор фонда исследования демократии Максим Григорьев. Как выяснили? Якобы подсылали на протест «социологов». Те установили, что про Навального никто и слыхом там не слыхивал. Одного протестующего озадачили вопросам: «Вы знаете, за что Навального уволили из Администрации президента?» «Э-ээээ…»

 

Много упреков вызвал приезд иностранных дипломатов (в том числе и из Болгарии – а это как-то особенно обидно) на суд над Навальным, что было расценено как грубейшее вмешательство во внутренние дела России (о чем было даже заявление МИДа). Сергей Станкевич (вяло трепыхаясь): «Если наши суды запрещено посещать иностранцам, то так и запишите, а то сами впустили, а потом «вмешательство». Тем не менее, мысль Телевизора, что поддержка Алексея Навального иностранными кругами есть его разоблачение как иностранного агента и врага России.

А я бы спросил в этом месте: «А вот академик Сахаров — он был хороший человек или плохой, на наш взгляд?» А ведь его поддерживали только иностранные круги, родные круги – его сослали и затыкали рот.

 

Или вот Солженицын, которому памятники кругом стоят. Фигура для нынешнего читателя неоднозначная. Но ведь и его поддерживали только иностранные круги, а теперь, когда умер, в России наставили памятников.

Большой блог разговоров вышел про то, должен ли россиянин выступать за иностранные санкции против российского политического истеблишмента, когда считается, что тот очень сильно неправ.

Мысль истеблишмента: это государственная измена и надо давать двадцать лет по рогам за это.

 

Станкевич (вяло трепыхаясь): выступать за санкции, конечно, нехорошо, но это не уголовная проблема, а этическая. С ним не соглашаются. Не соглашаются справедливорос Олег Нилов, политолог Мартынов, единоросс Михаил Маркелов, и ведущие. Двадцать лет, и точка! Станкевич (пафосно и патриотично): «Важно, чтобы в суде были взвешены аргументы. Важно, чтобы никто не подумал, что российский суд политически ангажирован…»

 

Е. Попов (обрезая): «Но тут нет политической составляющей. Навальный пропустил время, когда надо было отмечаться в УИС». (*В уголовно-исполнительной инспекции.)

 

К слову сказать, в сети аргумент за свободу призывов к санкциям нашел бывший директор Сахаровского центра Юрий Самодуров. Ну, вот правительство Петена, написал он, в наших осях координат – национальное, однако честные люди чего-то выступали за англо-американские «санкции», вплоть до того, что Петена после войны повесили… Разные бывают ситуации…

Взгляд, конечно, варварский, но…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя