< >Новости мира


Главная » Экономика » Без украинских двигателей — никуда: РЖД просит отменить антисанкции

Без украинских двигателей — никуда: РЖД просит отменить антисанкции

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Без агрегатов, которые до недавних пор поставлялись с украинских предприятий, железнодорожной отрасли России грозит коллапс

Как известно, к санкционному режиму, введенному западными странами против России в 2014 году присоединилась и Украина, ставшая причиной этой ситуации. А это означало, что нашей стране пришлось замещать в том числе и продукцию, ранее поступавшую из соседней страны. Более того, Россия в 2018 году ввела свои ответные на западные и украинские санкции. Однако их эффект в конечном счете обернулся против нашей России, пишет «Белорусская правда».

Подтверждением этому стали проблемы, возникшие у «Российских железных дорог», которым постановлением правительства РФ был запрещен ввоз украинских электрических двигателей и генераторов , электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей, которые на территории России не производятся.

Отсутствие этих агрегатов поставило под вопрос выполнение инвестиционной программы «РЖД», по которой на приобретение тягового подвижного состава ежегодно до 2025 года планировалось тратить около 50-60 млрд. рублей. А это в свою очередь поставило российскую систему железнодорожных перевозок на грань коллапса.

Читайте также:  Кудрин считает слишком оптимистичным прогноз по росту доходов россиян в 2019 году на 1%

 

В этой ситуации «РЖД» обратилось с письмом в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой отменить антисанкционные меры, по которым запрещен ввоз с Украины в Россию этих агрегатов.

 

 

 

 

 

Издание отмечает, что это отнюдь не единственный пример провала российских антисанкций. К примеру, Россия не смогла достроить военные фрегаты проекта 11356, поскольку лишилась газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект». Та же ситуация и с тяжелыми транспортными вертолетами Ми-26, двигатели для которых тоже производятся на Украине. Без украинских двигателей невозможно наладить производство десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр» в Крыму…

Так что провал импортозамещения по всем фронтам в РФ очевиден, — заключает издание.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя