< >Новости мира


Главная » Политика » Безграмотные придурки: советника Авакова возмутил Петр I, топчущий «украинский» флаг

Безграмотные придурки: советника Авакова возмутил Петр I, топчущий «украинский» флаг

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол в ходе служебной поездки в Полтаву обнаружил на одном из храмов Московского патриархата Петра I, топчущего «украинский» флаг. При этом чиновника не смутил тот факт, что церковь является мемориалом Полтавской битвы, в ходе которой русская армия разбила шведов.

Фото: www.facebook.com/pressgorod

Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол раскритиковал картину на одном из храмов в Полтавской области, назвав её «провокационной». На барельефе, который буквально шокировал Апостола, конь Петра I топчет сине-желтое полотнище. Чиновник предположил, что это украинский флаг.

«Картина появились пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать», — написал чиновник на своей странице в Facebook, прикрепив фотографию.

В комментариях пользователи соцсети отметили, что на самом деле на стене храма изображен шведский флаг, а не украинский. А журналистка Елена Блоха не постеснялась в выражениях и назвала Апостола «безграмотным придурком».

«Советник министра Авакова не в курсе, что при Петре I не было никакой самостоятельной Украины с национальным флагом, а российский царь под Полтавой разбил шведов, поэтому и конь Петра топчет шведский желто-синий флаг», – написала она на своей странице в соцсети.

Читайте также:  Нужны ли мы в НАТО: новое видео Анатолия Шария

Апостол, отвечая на критику, заявил, что в картине все равно есть «признаки провокации», так как, по его мнению, большинство прихожан, в отличие от «некоторых умных пользователей сайтов» не могут различить подобных тонкостей. Чиновник отметил, что барельеф все-таки перекрасят, чтобы исправить эту «чисто техническую ошибку».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя