< >Новости мира
Главная » Экономика » Безработица в Эстонии за месяц выросла на 9%

Безработица в Эстонии за месяц выросла на 9%

Вторник, 31 Март, 2020 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Число безработных в Эстонии за месяц выросло на 9%, на сегодняшний день их количество составляет 40125 человек. Об этом со ссылкой на Кассу по безработице сообщает Postimees.ee.

Как отмечает издание, за семь дней количество граждан, оставшихся без работы, выросло во всех городах балтийской республики, но больше всего их в Таллине.

«На прошлой неделе в Эстонии в качестве безработных зарегистрировалось несколько меньше людей, чем в начале чрезвычайного положения. Новых безработных — 2059, на позапрошлой неделе (с 16 по 22 марта) эта цифра была несколько больше — 2312», — говорится в сообщении организации.

Кроме того, на прошлой неделе 26 компаний подали уведомления о сокращении 424 сотрудников. Больше всего работников будет уволено в сферах общепита и гостиничного сектора.

 

На сегодняшний день в Эстонии зарегистрировано 715 случаев заражения коронавирусом, три человека скончались, 20 пациентов выздоровели. Ранее Министерство финансов страны оценило потери экономики от COVID-19 в 1,2 млрд евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя