< >Новости мира


Главная » Политика » Биткоины не иссякают: Навальный с дочерью прилетели в Калифорнию

Биткоины не иссякают: Навальный с дочерью прилетели в Калифорнию

Воскресенье, 28 Апрель, 2019 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Недавно блогер Алексей Навальный опубликовал у себя на странице в Facebook сообщение о том, что он вместе со своей дочерью Дашей прилетел в Калифорнию, в Стэнфордский университет. Дарья, как известно, недавно поступила в один из самых престижных вузов США «на бюджет». И вот они с папой отправились вместе в США…

Напомним, не так давно Алексей был уличен в том, что получал огромные переводы на биткоин-кошелек, которые по времени совпадали с периодами публикации громких «расследований» ФБК. Пользователи сети молниеносно пришли к вполне логичному и обоснованному выводу – Навальный получает деньги за публикацию компроматов на чиновников. 

Также стало известно, когда и в каком объеме Алеша выводил крупные суммы со своего биткоин-кошелька. Все крупные выводы средств (по несколько миллионов рублей), как оказалось, совпали с заграничными отпусками Алексея Анатольевича. А тем временем, пока блогер тратил по несколько миллионов за один отпуск, сотрудники его штабов не могли даже вовремя получить свою нищенскую зарплату. Скудная кучка волонтеров ФБК и вовсе работала бесплатно.

Читайте также:  Ректор СПбГУ и спикер городского парламента возглавили многотысячный крестный ход

Возвращаясь к поездке Навальных в Стэнфорд, стоит отметить, что, несмотря на громкий скандал, Алексей и не думает как-то менять свой разгульный образ жизни. Он, нисколько не стесняясь, вывел перед поездкой со своего биткоин-кошелька порядка 4 биткоинов (1 340 836 рублей). Сейчас они там с Дашей веселятся, ни в чем себе не отказывая. А доверчивые «хомяки» (коих, к счастью, осталось очень и очень мало) продолжают слать донаты.

Вопрос, как дочь Навального получила грант на бесплатное обучение, по-прежнему остается открытым. Кандидатуру человека, претендующего на грант, рассматривают от одного до двух лет. Иностранцам поступить «на бюджет» в Стэнфорд особенно сложно. Очевидно, что с поступлением помогли американские кураторы Алексея.

Но даже учась в США бесплатно, оплачивать проживание дочери там – весьма дорогое удовольствие. Порядка 40-50 тысяч долларов в год. Более того, Навальный готовил свою дочь к поступлению в Стэнфорд. В 2017 году его супруга Юлия отвозила дочь и сына блогера в частный дорогостоящий языковой лагерь на три недели. 1 неделя в этом лагере стоит 1,5 – 2 тысячи долларов. То есть за каждого ребенка семья Навальных отдала по 350-370 тысяч рублей.

Читайте также:  СМИ сообщили новые подробности о штурме дома экс-президента Киргизии

Учитывая все вышеизложенное, возникает логичный вопрос: откуда деньги на это все, Алексей Анатольевич? «Борьба с коррупцией», по всей видимости, продвигается просто на ура. И «хомяки» донаты шлют, и деньги за услуги в сфере черного пиара исправно «падают» на биткоин-кошелек. Не жизнь, а сказка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя