< >Новости мира
Главная » Политика » «Битва» против русского главы Интерпола переходит в стадию абсурда

«Битва» против русского главы Интерпола переходит в стадию абсурда

Среда, 21 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

21 ноября на сессии генеральной Интерпола,  проходящей сейчас в ОАЭ, должен быть избран новый глава этой международной полицейской организации. Наиболее вероятным кандидатов называют российского генерала полиции Александра Прокопчука. И вот уже который день мы наблюдаем, как весь «цивилизованный Западный мир», объединившись  в едином порыве, делает все возможное и невозможное, чтобы не допустить этого избрания. почему?

В 2006—2016 годах Александр Прокопчук был замначальника, а затем начальником национального бюро Интерпола при МВД России, а в 2016 году на 85-й генеральной ассамблее Интерпола был выбран вице-президентом. Кадровый милиционер (впоследствии — полицейский), прекрасно знакомый с работой этой организации на разных уровнях, не замешанный ни в каких скандалах… Что же с ним не так? А только  одно — он русский!

Сама по себе необходимость избрания нового главы Интерпола возникла в силу достаточно пикантных, чтобы не сказать больше, обстоятельств. Предыдущий руководитель организации, китаец Мэн Хуньвэй попросту… пропал! Журналисты всего мира с недоумением следили за тем, как организация, считающаяся одной из самых могущественных на планете, ищет и не может найти своего руководителя. Затем выяснилось, что Мэн Хуньвэй во время поездки на родину, в КНР, был арестован китайскими властями по обвинению в коррупции. Какой пассаж… Официально на пост главы Интерпола пока претендуют только два кандидата. Второй подтвержденный кандидат — это Ким Йонг Ян из Южной Кореи, на данный момент он исполняет обязанности главы организации.

Первыми «галдеж и лай» по поводу возможного избрания Прокопчука подняли Британия и США. Британская Timesнаписала, что назначение Прокопчука  будет означать «существенную победу Кремля». Газета  утверждает, что в начале лета 2018 года парламент Британии и Конгресс США даже требовали ограничить доступ России к базе данных Интерпола из-за того, что власти России пользуются инструментами международного розыска (так называемыми «красными уведомлениями») для преследования своих политических оппонентов. То, что к таковым «оппонентам» относится, к примеру глава террористической организации «Правый Сектор»* Дмитрий Ярош, британцев не смущает. Кстати говоря,  уже в 2016 году информацию о его международном розыске сняли с сайта Интерпола, а карточку удалили.

Читайте также:  Поступательная разница кризисов

В Америке дело пошло еще круче: Сенаторы США от обеих партий, и демократической, и республиканской, выступили против назначения Прокопчука главой Интерпола. «Российский генерал в Международной организации уголовной полиции – это «лиса в курятнике», говорится в открытом письме к президенту США Дональду Трампу и Генеральной ассамблее Интерпола. Обращение подписали четыре сенатора: республиканцы Роджер Уикер и Марко Рубио и демократы Джин Шахин и Крис Кунс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на такой демарш Кунса и прочих американских политических скунсвов,  заявил, что реплики американских сенаторов против российского кандидата «равносильно вмешательству в выборы» главы организации.

Дальше-больше… Вслед за главными «друзьями России» начала подтягиваться всяческая мелочь и шелупонь. Заполошно заищали прибалтийские карлик. особенно отметилась Литва: «Если Александра Прокопчука изберут главой Интерпола, Литве и другим демократическим странам надо будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации», – гласит документ, за который сегодня проголосовали 88 из 141 тамошнего парламентария. «Если Интерпол не оградят от давления Кремля», литовские депутаты предлагают «создать новую международную организацию». А финансировать ее тоже вы будете, клоуны?!

Неведомо из каких щелей повылазили самые разнообразные «общественные активисты» и «правозащитники», тоже принявшиеся строчить многостраничные петиции «в  защиту Интерпола от русских» и при этом припоминать времена, когда эту организацию возглавляли эсэсовцы. Нет, а Россия-то тут при чем?! Она, что ли Кальтенбруннера и прочих президентами избирала?  СССР тогда в эту шарагу и вовсе не входил! И конец Третьему рейху, в котором до 1945 года штаб-квартира Интерпола и находилась, положил тоже он. Вы уж как-то покорректней выбирали бы сравнения и параллели, что ли…

Читайте также:  «Спасибо Россия»: итальянцы благодарны за помощь в борьбе с китайской заразой

Не смолчали и особо буйнопомешанные. К примеру, неумолкающий в последнее время  «эксперт» из аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд. В  своем микроблоге в «Твиттер» он намарал следующее: «Невероятно! Россия должна быть исключена из Интерпола за ее злоупотребления красными сообщениями о политических репрессиях и корпоративные рейды. Если главой Интерпола станет россиянин, пускай Запад уйдет из него!». Ненормального русофоба тут же поддержала вечно кислая дамочка с тем же диагнозом — депутат Европарламента Ребекка Хармс:   «Я согласна с Андерсом Аслундом: если российский вице-президент станет руководителем Интерпола, государства ЕС должны выйти из Интерпола!» Да валите уже! без вас чище будет.

Ну, и, конечно же, самые агрессивные, самые дурацкие, самые абсурдные заявления и призывы сыпались все это время и продолжают сыпаться по сей день с исторической родины Прокопчука — Украины. То, что против его избрания  всеми своими жалкими силенками протестует бандит, убийца и вор… Ох, простите — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявивший, что  собирается сделать все, чтобы не допустить избрания представителя МВД России главой Интерпола, понятно. Как раз его Россия давно пыталась объявить через эту организацию в международный розыск. как преступника, которым он совершенно безусловно является.

Не смог смолчать и близкий, очень близкий… э-э-э-э… соратник Авакова — нардеп Антон Геращенко. Этот шут гороховый заявил, что  по его информации, Александр Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки. По его данным, «в конце 1980-х годов он был сотрудником первого отдела управления РТ ПГУ КГБ СССР. Работал под прикрытием Института русского языка имени Пушкина, занимался разработкой перспективной агентуры среди студентов из США и Европы. В 1991 году его перевели в «американский» отдел Первого главного управления КГБ. Потом Прокопчук шпионил против США». Добавлю от себя — если бы хоть крупица подобного рода информации с сотой долей процента достоверности и вправду бы имелась, о ней орали бы уже все западные СМИ, а также американские сенаторы и лорды британского парламента. В реальности «информация» от Антошки предметом интереса ни для кого, кроме психиатров быть не может.

Читайте также:  Чем глубже проблемы, тем громче салюты

Впрочем, самым замечательным вкладом Украины в невиданную компанию по травле русского кандидата стало вступление в таковую… И. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун! Это ходячее кошмарище, давно прозванное жителями  Украины «доктор Смерть» не просто полезло в совершенно чужой огород! Оно развернуло целую компанию, очевидно получив срочные указания из Центра — Госдепа США. Вместо того, чтоб хотя бы сделать вид, что занимается проблемами окончательно и бесповоротно уничтоженной ею медицины «нэзалэжной», Супрун строчит в Fаcebook вот такие посты:

«Завтра новым президентом Интерпола может стать представитель России. Мы должны присоединиться к мировому сообществу, призывающему делегатов стран-участниц Интерпола не допустить назначения Александра Прокопчука новым президентом Интерпола. Поддерживайте онлайн-акцию #InterpolNotForPutin. Для этого нужно написать в Twitter призывы на разных языках не допустить назначения Прокопчука и затегать министра внутренних дел вашей страны. Бывший сотрудник российского МВД, сотрудник российской разведки и ныне вице-президент Интерпола Александр Прокопчук. Его избрание на высший пост Международной организации уголовной полиции укрепит авторитарный режим Путина, русскую военную агрессию и развяжет России руки для политических преследований в любой стране, которая является членом Интерпола!» 

Кто следующий против Прокопчука?! Бомж из Львова? Дворник из Жашкова?! Ей-Богу, я не имею чести знать Александра Прокопчука и мне сложно судить о нем, например, как о профессионале. Но одно то, что против него настолько дружно ополчилась вся нечисть планеты и все сумасшедшие Украины, однозначно убеждает — надо избирать!

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя