< >Новости мира
Главная » Политика » Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону.

Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону.

Пятница, 9 Август, 2019 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону. Как пишет издание Die Welt, по поводу возможного введения американских санкций против компаний Allseas и Saipem высказался глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель.

Он заявил, что введение ограничительных мер против «Северного потока-2» превратит европейскую энергетическую политику в “игрушку США”. “Последние санкционные проекты США навредят в первую очередь предприятиям из таких дружественных стран, как Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария”, — цитирует издание Бюхеля.

Вмешательство США в европейскую энергетическую политику, прогнозирует капитан немецкого бизнеса, спровоцирует неизбежный раскол между Вашингтоном и Брюсселем, от которого пострадают обе стороны. “Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и в дальнейшем”, — заявил Бюхель.

Напомним, неделю назад комитет Сената США по международным делам одобрил пакет санкций против европейских компаний, занимающихся строительством “Северного потока-2”. Законопроект, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к “продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении” судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Читайте также:  В Молдове готовятся инициировать импичмент президента Додона

Голосование должно было состояться неделей ранее, однако неожиданно возникло противодействие проекту. Как пишет издание The Daily Beast, одобрение закона попытался предотвратить член комитета сенатор Рэнд Пол, близкий к президенту Дональду Трампу.

Газета называет его действия “тихой работой против санкций” на основании того, что парламентарий направил своим коллегам по комитету по письмо. Там он указывает, что в нынешнем виде законопроект ударит, прежде всего, по европейским союзникам США.

Рэнд Пол особо отметил, что для укладки газопровода используются арендованные в Европе суда. В этой связи он пояснил, что санкции в результате затронут не Россию, а Швейцарию, Австрию, Германию, Нидерланды, Францию, Финляндию, Швецию, Италию и инвесторов из этих стран.

“96% подводной укладки “Северного потока-2″ производится швейцарской компанией Allseas, прочно связанной с проектами в Соединенных Штатах, и итальянской компанией Saipem со штаб-квартирой в Хьюстоне”, — отмечает в письме Пол. Получается, продолжает он, что власти США должны будут заморозить их активы в своей юрисдикции и запретить въезд в страну их сотрудникам и акционерам.

Читайте также:  Дамаск грозит стереть имя Путина из истории, развязав войну с русскими

“Перед тем как голосовать по этому закону, комитет должен определиться, является ли введение санкция против союзников по НАТО и нейтральных третьих сторон сколько-нибудь эффективной стратегией противодействия России. Я призываю моих коллег пересмотреть этот подход… Я настоятельно призываю вас выступить против этого закона”, — сказано в письме.

Тем не менее, законопроект был принят. Далее он должен пройти через голосование Сената в полном составе, затем в Палате представителей и после этого поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя