< >Новости мира
Главная » Политика » Бизнес-омбудсмен предложила продавать алкоголь по QR-кодам

Бизнес-омбудсмен предложила продавать алкоголь по QR-кодам

Среда, 13 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам, поскольку такой способ стимуляции россиян вакцинироваться может оказаться успешным.

«Если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно это попробовать ввести. Но я думаю, что это не будет введено, потому что это будет массово. Отними у народа спиртное – это будет народное волнение. Но, на самом деле, эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому возможно это бы дало результат», – отметила Татулова.

Между тем повторение сценария с введением QR-кодов для посещения ресторанов губительно для общепита. «Для ресторанов это беда, потому что они, как утопающий, который успевает глотнуть воздуха между волнами. Только попытались закрыть предыдущие убытки, и уже наступили следующие. Мы видим статистику из регионов, в которых вводятся коды: это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии», – пояснила омбудсмен.

В Кремле не обсуждали возможность введения QR-кодов для покупателей алкоголя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя