< >Новости мира


Главная » Общество » Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

Вторник, 16 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Представители ряда объединений бизнеса и предпринимателей, в том числе РСПП, «Опоры России» и ТПП РФ направили в Госдуму предложения об уточнении нормы в УК РФ о привлечении работодателей к уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Как сообщил «Интерфаксу» глава РСПП Александр Шохин, бизнес-сообщество предлагает ввести механизм административной преюдиции. Только после того, как к нарушителю применили нормы КоАП, и он повторно допустил нарушение — таких работодателей «можно как неких „рецидивистов“ привлекать и к уголовной ответственности», пояснил Шохин. «Это не противоречит уже принятому закону, может быть дополнено», — уточнил он.

Шохин добавил, что основанием для привлечения к ответственности должно быть решение суда общей юрисдикции о том, что нарушены трудовые права предпенсионера. Такое решение и должно быть основанием для следственных органов приходить к такому работодателю.

Бизнес-сообщество не отказалось от идеи снижения страховых взносов для лиц предпенсионного возраста, продолжил Шохин. Предложение было сократить вдвое — с 22% до 11%. «Коллеги предлагают 10%, поэтому написали до 10-12%», — сказал он. Кроме того, по аналогии с экспериментом по самозанятым бизнес предлагает проработать вопрос снижения страховых взносов для предпенсионеров в отдельных отраслях или регионах.

Читайте также:  Абсолютное большинство участников субботнего митинга на проспекте Сахарова – москвичи

Глава «Опоры России» Александр Калинин добавил, что среди предложений бизнеса также предоставление налоговых льгот для создаваемых предприятиями центров переобучения. Минздраву предложено ввести стандарты диспансеризации людей предпенсионного возраста.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя