< >Новости мира


Главная » Общество » Бизнесмен, промотавший 25 миллионов долларов Кобзона, получил 6 лет

Бизнесмен, промотавший 25 миллионов долларов Кобзона, получил 6 лет

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Ставропольский меховой бизнесмен Вагиф Пейсахов, попавший ранее в светскую хронику из-за романа с балериной Анастасией Волочковой, приговорен к 6 годам заключения. Как оказалось, он взял в долг у певца Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и спустил всю сумму в карты.


фото: Наталия Губернаторова

Немалые деньги Пейсахов занял у Кобзона еще в 2013 году. Это была сумма в рублях, эквивалентная 25 миллионам долларов США. СМИ сообщали в свое время, что для передачи денег Пейсахов встречался с Кобзоном в гостинице «Пекин» и на даче артиста. Однако затем отдать долг бизнесмен не смог, сообщив Кобзону, что проиграл все в карты. После этого Кобзон обратилсяв  полицию, Пейсахова задержали и отправили в СИЗО.

Следствие считает, что Пейсахов, неоднократно занимая у Кобзона деньги на развитие бизнеса, изначально не собирался их возвращать. Адвокаты бизнесмена утверждали, что он вернул Кобзону 8 млн долларов и предлагал отдать ему магазин в счет долга.

Однако в понедельник 26 сентября Одинцовский суд Подмосковья признал Вагифа Пейсахова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает РИА «Новости».

Читайте также:  Протоиерей Всеволод Чаплин: «Среди простых людей чувствуется глухая злоба»

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя