< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бизнесмен заказал убийство шофера, чтобы инсценировать покушение на себя

Бизнесмен заказал убийство шофера, чтобы инсценировать покушение на себя

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Невероятно жестоким и циничным образом пытался устранить соперников по бизнесу миллионер из Азербайджана — коммерсант инсценировал нападение на самого себя и попытался обвинить в случившемся своих врагов. Для пущей достоверности он вставил в этот спектакль… реальное убийство — своего шофера!


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал в свое время «МК», в начале апреля в Мытищинском районе Московской области было совершено нападение на владельца крупной московской фирмы — 48-летнего бизнесмена Армена Сташиняна (имя и фамилия изменены). По первоначальным данным, бизнесмен отъезжал от своего коттеджа на служебном «БМВ», и в это время киллер начал стрелять по его машине. Три пули попали в водителя, и он скончался на месте. Сам же Сташинян чудом остался жив.

Первоначально следователи отрабатывали версию о попытке заказного убийства Сташиняна — на ней настаивал сам коммерсант. Сташинян рассказал, что его предприятие занимается поставками на российский рынок продукции из Китая. Дела шли хорошо и якобы это вызывало зависть у конкурентов по бизнесу, которые неоднократно угрожали расправой.

Однако злоумышленник недооценил профессионализм следственных органов и оперативных служб. Следователей насторожила информация, что предприниматель за день до нападения отказался на несколько дней от личной охраны, а погибший водитель работал у бизнесмена всего второй день (предыдущего шофера он перевел на другую должность). Тут-то следователи и заподозрили Сташиняна в организации покушения на самого себя. Эти догадки подтвердила экспертиза, которая показала, что в момент расстрела предпринимателя в машине не было! На одежде Сташиняна специалисты не обнаружили следов крови погибшего водителя, хотя коммерсант сидел возле водителя, получившего смертельные ранения. Все эти факты полностью подтвердили версию об инсценировке расстрела. Судя по всему, бизнесмен нанял киллеров, которые расстреляли шофера, а сам выдал вполне правдоподобную на вид версию о покушении на самого себя.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Предприниматель задержан, решается вопрос о его аресте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя