< >Новости мира
Главная » Происшествия » Бизнесмена заочно арестовали за порчу исторического особняка в Петербурге

Бизнесмена заочно арестовали за порчу исторического особняка в Петербурге

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

В Петербурге суд заочно арестовал бизнесмена Берсона за порчу исторического особняка

Фото: : Олег Харсеев / Коммерсантъ

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал бизнесмена Бориса Берсона, обвиняемого в порче культурного наследия — исторического особняка князя Черкасского на Васильевском острове. Об этом «Ленте.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В рамках уголовного дела подсудимый объявлен в розыск. Мера пресечения ему была изменена в связи с тем, что он много раз не являлся на процесс, предоставляя больничный листы при отсутствии сведений о наличии у него заболеваний, препятствующих участию в слушаниях. На этом основании суд пришел к выводу, что Берсон скрывается. При задержании он должен быть направлен в СИЗО-1.

Читайте также:  Российский почтальон задушила укравшего пенсии сына

По данным следствия, Берсон, являясь учредителем петербургского холдинга «Адамант», который владеет помещениями исторического дома князя Алексея Черкасского на Университетской набережной, допустил своим бездействием его разрушение. Противоправная деятельность бизнесмена с 2013-го по 2021 год была квалифицирована следствием по статье о порче культурного наследия. Ущерб оценен в 39 миллионов рублей.

Дом был построен в 1726 году. Он не эксплуатировался и не охранялся. В итоге там регулярно распивали спиртное граждане без определенного места жительства, также в здании происходили пожары. Такие обстоятельства привели к его разрушению.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя