Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Благодаря работе МЧС люди реже гибнут при чрезвычайных ситуациях

Благодаря работе МЧС люди реже гибнут при чрезвычайных ситуациях

Четверг, 16 Февраль, 2017 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны в 2016 году и постановке задач на 2017 год начался в среду в Подмосковье.


фото: Наталья Мущинкина

Выступая на открытии сбора, глава МЧС Владимир Пучков положительно оценил результаты работы ведомства в 2016-м и начале 2017 года.

«Наши показатели профессиональной деятельности и в 2016 году, и в 2017 году положительны. Уменьшено число бед от природных, техногенных катаклизмов. Снижается число пожаров, бедствий на воде и в других сферах», — заявил он.

Это подтверждается основным показателем деятельности: в 2016 году спасено свыше 237 тыс. человек. Сокращено на 10% количество погибших при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Ликвидировано более 139 тыс. техногенных пожаров. Спасено более 53 тыс. человек при реагировании на дорожно-транспортные происшествия. Снижение числа погибших на воде составило почти 5%. Обезврежено более 37 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 680 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Военизированные горноспасательные части МЧС России ликвидировали 20 аварий на подземных объектах, оказали помощь более 1,7 тысячи человек.

Читайте также:  Очередная афера "успешных менеджеров" Укроборонпрома

Что касается ближайших задач, то, по словам Пучкова, «группировка сил подготовлена к весеннему половодью». «Мы спланировали подготовку профилактических и предупредительных мер: это чернение и ослабление льда, создание системы инженерной защиты, подготовка ливневок, водозаборов и других мероприятий», — сказал он.

Министр отметил, что МЧС России предстоит серьезная работа по реализации всех планов социально-экономического развития и на федеральном уровне, и в регионах страны, в том числе и утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным плана по развитию сил и средств МЧС России на период до 2030 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя