< >Новости мира


Главная » Политика » Благословит ли Европа на Украине «святую» инквизицию?

Благословит ли Европа на Украине «святую» инквизицию?

Пятница, 22 Февраль, 2019 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Гонения против канонической Православной церкви на Украине всё более обретают черты этого, казалось бы, забытого явления.

Киевская Русь и Царство Московское никогда не применяли на своей территории методы инквизитора Томаса Торквемады. Тут не сжигали ведьм, да и орудия пыток в застенках Малюты Скуратова не шли ни в какое сравнение с темb, которые применялись в «цивилизованной» Европе.

И та, похоже, решила исправить славянское «упущение»… на Украине. Это недогосударство всеми силами стремится доказать свою «историческую» принадлежность к «Эуропе», усиленно пытаясь нагнать упущенное именно в сфере гонений на непокорных.

Хорошо известно, как католики расправлялись с протестантами. Но в сравнении с кажущимися весьма вероятными событиями на Украине Варфоломеевская ночь покажется детской игрой (в ней погибло, по разным оценкам, от 5 до 30 тысяч человек), ведь численность православных верующих УПЦ Московского патриархата намного больше, чем население всей Франции в 16-м веке, которое составляло около 10 миллионов человек.

Европа закрыла глаза на сожжение одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, которое, по сути, носило все черты ритуального массового убийства.

Она закрывает глаза на массовые пытки в застенках украинской СБУ, где находятся тысячи человек, в том числе, и иностранных граждан. А что творят так называемые «добровольческие» батальоны на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом? Даже те немногие судебные процессы, которые под давлением мировой общественности проводят над членами «добробатов» дают картину ужасающих зверство и издевательство над местным населением…

Теперь массовые пытки и убийства постепенно начинают носить религиозный характер.

Неонацистские радикалы, которых на Украине почему-то принято называть «активистами», открыто осуществляют захват храмов УПЦ Московского патриархата. Избивают священников и прихожан. Но это пока…

Всё идёт к тому, что скоро верующих и священников, несогласных с переходом в раскольничью порошенковскую псевдо церковь, начнут принуждать к такому шагу пытками. И что скажет Европа?

И вот на Украину 13 февраля 2019 года не пускают епископа УПЦ МП, настоятеля Десятинной церкви в Киеве Гедеона по его возвращению из-за границы.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, комментируя произошедшее, заявил, что причиной этого явилось наличие у епископа « …гражданства нескольких стран, и пограничники изъяли украинский паспорт…».

Показательно, но до этого Гедеон выступил в Конгрессе США и рассказал о притеснениях, которым подвергается каноническая украинская православная церковь. Он передал госсекретарю Майку Помпео воззвание с просьбой рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих.

По мнению Гедеона, «…правительство США в полной мере не владеет информацией о религиозной проблеме, которая сложилась в Украине».

Конгрессмены США внимательно выслушали епископа Гедеона, который рассказал о ситуации, связанной с нарушением международных прав верующих, о радикальных нападениях на храмы УПЦ, избиениях верующих, притеснениях священнослужителей со стороны радикальных организаций.

На Украине сочли выступление священника «антиукраинской пропагандой», лишили его паспорта и отправили назад в США.

В фотокопии протокола изъятия (задержания) указано, что пограничники выявили у Гедеона паспорт для выезда за границу, который числится как утерянный. В частности, в протоколе содержится информация о том, что этот документ на имя Юрия Харона (мирское имя Гедеона), по данным управления Государственной миграционной службы в Волынской области, внесен в учет среди утерянных, украденных, объявленных недействительными паспортных документов и подлежит изъятию.

Во-первых, кто может гарантировать то, что соответствующую запись в реестр просто не была внесена  в него после выступления Гедеона в США? Своя рука, как известно, владыка…

А, во-вторых, двойное и даже тройное гражданство на Украине имеют почти все члены правительства, администрации президента и Верховной Рады, но к ним, конечно, такие методы не применяются.

«Когда все это произошло, мне звонили и из Конгресса США, и разные политики, и журналисты CNN, Fox News и других всемирно известных СМИ, – сообщил Гедеон в комментарии для издания «Страна.ua». – Для всех это стало подтверждением моих слов, тех моих выступлений, которые у меня были в США, что в Украине происходят политически-религиозные гонения. Все, что я говорил, фактически власти Украины прямо подтвердили.

И вот сейчас я буду проводить в Нью-Йорке и Вашингтоне встречи, доносить правду о ситуации в Украине. Меня уже пригласили в Организацию Объединенных Наций для выступления. Повторно пригласили в Конгресс США, чтобы я рассказал об этом беспределе».

Как всегда, украинские власти в силу своей недоразвитости и эпической некомпетентности в очередной раз сели в свою же лужу.

Изгнав отца Гедеона и лишив его гражданства, они на самом деле получили в США пламенного критика киевского режима, который теперь не упустит ни одного шанса, чтоб в очередной раз напомнить США и Западу о преступлениях режима Порошенко.

Пикантная подробность: незадолго до описываемых событий  тот самый киевский Десятинный монастырь,  настоятелем которого является отец Гедеон, при помощи верующих  многократно отражал нападения  неонацистов из «Правого сектора» и «С-14», пользующихся мощной поддержкой киевского режима…

Пока же вокруг православных приходов Украины разворачивается самая настоящая война. В то время как Порошенко едва ли не каждый день сообщает о «триумфальном» шествии варфоломеевских раскольников по стране, и переходе на их сторону всё новых приходов, в реальности подавляющее большинство истинных верующих категорически отказываются признавать так называемого митрополита Епифания и возглавляемую им неканоническую псевдо церковь.

Во время заседаний религиозных общин по поводу такого перехода роль верующих исполняют приезжие радикалы-националисты, которые даже толком не умеют перекреститься. Они целыми бригадами раскатывают по Украине на автобусах, любезно предоставляемых властями. Разумеется, кормятся и получают вознаграждение они тоже за их счёт.

Кое-где священники УПЦ Московского патриархата уже служат не в церквях, которые у них насильно отобрали, а собирают прихожан в любых местах, мало-мальски подходящих для таких целей.

В преддверии президентских выборов 31 марта Порошенко кровь из носа надо предъявить избирателям хотя бы какие-то свои достижения.

Но это очень трудно сделать, потому что таковых не имеется. Планировалось, что получение Томоса от Константинополя и последовавший за этим переход приходов УПЦ МП в раскольничью церковь а-ля Варфоломей будет носить массовый характер, но этого благодаря мужеству и Вере верующих не произошло. Более того, отпор раскольникам приобретает уже характер настоящего сопротивления.

В такой ситуации у киевских властей не остаётся иного выхода, как раз за разом всё больше и больше запугивать верующих. И тут как нельзя лучше подойдут средства, казалось бы, уже забытой «святой» инквизиции…

Ау, ОБСЕ! ПАСЕ, ты где? ООН, ты слышишь? А в ответ тишина…

П

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя