< >Новости мира


Главная » Общество » Блогер-атеист Соколовский пожаловался на угрозы психиатра СИЗО

Блогер-атеист Соколовский пожаловался на угрозы психиатра СИЗО

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Видеоблогер Руслан Соколовский пожаловался общественникам на угрозы со стороны психиатра следственного изолятора Екатеринбурга. Напомним, что молодой человек был арестован на два месяца по подозрению в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих, а накануне стало известно, что ему светит новое уголовное дело за найденную при обыске «шпионскую» авторучку.


фото: youtube.com

Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на Крови, посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. Как сообщил Znak.com член ОНК Дмитрий Калинин, во вторник 22-летнего видеоблогера вызывала к себе психиатр СИЗО, которая даже не представилась.

Она пообещала отправить Руслана на психиатрическую экспертизу, откуда его «не достанет ни один адвокат», а также не исключила, что в камере его могут избить другие заключенные. Кроме того, психиатр намекнула на отмену моратория на смертную казнь в России, используя при этом ветхозаветное выражение «око за око, зуб за зуб».

Руслан воспринял эти слова «как запугивание и угрозы», рассказал Калинин. Члены ОНК считают действия врача давлением на подследственного, и готовят жалобу на психиатра в областную прокуратуру, передает портал 66.ru.

Читайте также:  Спасти свой брак: какие женские ошибки разрушают отношения

Кроме того, на встрече с общественниками Руслан прокомментировал вчерашнюю пресс-конференцию представителей екатеринбургской епархии. Напомним, что первоначально митрополит Екатеринбургский Кирилл обещал взять «непутевого» блогера на поруки, однако затем позиция епархии кардинально изменилась.

Там дали ясно понять, что заступаться за Соколовского перед органами правопорядка не будут до тех пор, пока он не принесет публичного покаяния, а также порекомендовали «не путать христианское всепрощение со стокгольмским синдромом, а православие с толстовством».

Подробнее: «Казаться добренькими не будем»: РПЦ отказалась заступиться за ловца покемонов

Руслан заявил, что не готов признать вину публично и раскаяться, «ведь он сидит в тюрьме и вряд ли какое-либо желание РПЦ повлияет на суд», рассказали в ОНК. Соколовский также поблагодарил всех, кто его поддерживает, в том числе собирает деньги для его больной матери и выплаты гонораров адвокатам.

Екатеринбургский блогер был задержан после публикации видеоролика, на котором он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. В подводке к нему Руслан Соколовский сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви. Видео набрало на YouTube уже более миллиона просмотров. Отметим, что молодой человек выступает против клерикализма и вмешательства церкви в дела государства.

Читайте также:  Ты водить нормально можешь?

Читайте материал: Критиковавшему РПЦ блогеру Соколовскому грозит новое дело за «шпионскую ручку»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя