< >Новости мира
Главная » Политика » Bloomberg: Берлин примет ответные меры в случае использования Москвой газа «как оружия»

Bloomberg: Берлин примет ответные меры в случае использования Москвой газа «как оружия»

Вторник, 20 Июль, 2021 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Берлин примет ответные меры, если Москва будет использовать поставки газа «в качестве оружия» против Киева. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект соглашения США и Германии по российскому газопроводу «Северный поток-2».

По информации агентства, ответные меры могут включать в себя санкции против российского энергетического экспорта. Сообщается, что соглашение между США и Германией может быть окончательно оформлено в ближайшее время.

Кроме того, Вашингтон и Берлин будут стремиться к наращиванию инвестиций в размере до миллиарда долларов в украинский «зеленый фонд», чтобы помочь переходу страны на «зеленую» энергию.

ФРГ также назначит специального посланника для поддержки двусторонних энергетических проектов с Украиной. Финансирование этой миссии составит около $70 млн.

В рамках соглашения Берлин также принимает на себя обязательства способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через территорию Украины, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что США и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении по газопроводу «Северный поток-2».

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, ситуация «выглядит неплохо». При этом переговоры еще идут, но «стороны близки к соглашению», которое предотвратит повторные санкции Белого дома против компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Тем временем, передает ТАСС, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Госдепартамент США в ближайшее время выскажется по поводу сообщений о договоренности Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя