< >Новости мира


Главная » Политика » Bloomberg: до 10 российских олигархов, близких к Путину, попадут под новые санкции США

Bloomberg: до 10 российских олигархов, близких к Путину, попадут под новые санкции США

Пятница, 6 Апрель, 2018 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Новые санкции США, под которые, по информации СМИ, попадут российские олигархи, близкие к президенту РФ Владимиру Путину, будут направлены против 6-10 обеспеченных граждан России. Эти ограничительные меры связаны с расследованием вмешательства Кремля в президентские выборы США 2016 года.

Как стало известно агентству Bloomberg, фамилии российских олигархов, которые попадут под санкции, содержатся в закрытой части так называемого кремлевского доклада, опубликованного американскими властями в январе этого года.

Журналисты со ссылкой на источник в Белом доме отмечают, что точное количество человек, на которых в ближайшее время распространятся ограничительные меры Вашингтона, пока неизвестно. Но, предположительно, речь идет о 10 российских олигархах.

В четверг, 5 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о расширении антироссийских санкций, подчеркнул, что никаких олигархов в стране нет. Они не покинули родину, их просто в Кремле именуют иначе.

Отвечая на вопрос, проинформировали ли олигархи президента РФ о том, что с некоторыми из них были проведены допросы представителями команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в предвыборную президентскую кампанию в США, пресс-секретарь Путина заявил, что «в России нету олигархов».

Читайте также:  Украина негодует - США признают «Азов» террористической организацией

«Фразу «российские олигархи» считаю неуместной», — отметил Песков. Он предпочитает использовать термин «представители крупного бизнеса». «Мне неизвестно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — заявил представитель Кремля.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме сообщил о том, что администрация Дональда Трампа в ближайшее время объявит о введении санкций против нескольких российских олигархов, связанных с Путиным. По информации телеканала, официально о новых ограничительных мерах будет объявлено уже на этой неделе.

По информации агентства Reuters, новые санкции могут стать «самыми агрессивными» за последнее время и будут направлены именно против российской бизнес-элиты. Этот шаг, который непосредственно коснется людей, близких к Путину, отражает желание Вашингтона, чтобы Россия понесла ответственность за вмешательство в выборы, отмечают журналисты.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя