< >Новости мира
Главная » Общество » Bloomberg отозвался: Зеленский сломался

Bloomberg отозвался: Зеленский сломался

Вторник, 22 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Описывать события недели начнем с прикладной мистики. В Киеве не успели снять с новогодней ёлки злополучную шляпу, как последняя нанесла ответный удар: во время торжественного зажигания огоньков спровоцировала пожар и едва не спалила центр столицы.

Возгорание киевской ёлочки

В другом районе города на известном своей «усталостью» Шулявском мосту впервые в мире киевляне увидели шоу «падающие фонари» и даже поучаствовали в нём, спешно покидая машины. Изюминка в том, что фонари вместе с мостом обошлись зрителям почти в миллиард гривен!

Вслед за мостом «устали» фонари

Отказ половины населения Украины разговаривать на мове явлением мистическим не назвать, скорее, это естественно. Но «шпрехенгеноссе» Тарас Креминь уверяет, что после 16 января заставит всех перейти на на язык Ницой и Фарион, во всяком случае в сфере обслуживания. И призывает стучать на нарушителей.

Пока, как известно, с бытовой украинизацией дела идут туго – украинскую музыку не слушают, фильмы предпочитают на русском, даже гуглить не хотят на мове!

Мовнюкам приходится идти на сомнительную популяризацию себя и мовы. Украинские писатели отсутствие спроса читателя на свои бестселлеры решили компенсировать собственными эротическими фото. Как говорит некий письменник из Львова Петро Яценко, «мы должны наконец ассоциировать украинскую литературу со здоровым, живым, находчивым и сильным телом». То есть если литература – полная задница, то надо демонстрировать именно её. Ну что же, «поющие трусы» на эстраде завоевали себе место под солнцем во всём мире, теперь украинские писатели надеются пойти той же дорогой – почему бы не «пишущие трусы»? Вот только есть разница между шоу-бизом и литературой.

А заведующий так называемой «Православной церковью Украины» гражданин Думенко по прозвищу Епифаний решил не показывать своё туловище, но привлекать в свою религиозно-политическую организацию адептов из числа сторонников легализации марихуаны. Может, даже продавать в ПЦУ станут – глядишь, и легче пойдёт дело с «прихожанами».

Самыми обсуждаемыми событиями недели на Украине были поздравление Байдена Путиным и ежегодная пресс-конференция российского президента. Наблюдатели отметили, что «кремлёвская отправка в отставку Трампа» проходила на фоне зашкаливающего заискивания Киева перед Вашингтоном в надежде, что Зеленского всё-таки пригласят на инаугурацию хозяина. Глядишь, там, где-то возле сортира, Зе удастся встретиться с кем-то в «нормандском формате», о чём после победно доложить избирателям, 42% которых назвали украинского президента «главным разочарованием года».

Вице-премьер Ольга Стефанишина ради возможности попасть на инаугурацию Байдена выразила готовность стать ключевым союзником США на Чёрном море, изрядно удивив грузин, уже давно объявивших себя ключевыми. Или «плечевыми»? Не помню, как таких называют дальнобойщики.

Пресс-конференция Путина несла для Украины ряд очевидных посылов. Например, говорливый журналист Цымбалюк был проигнорирован – сигнал, что степень актуальности украинских вопросов для Москвы изменилась.

Эту же тенденцию подтвердил Сергей Лавров, ответивший на эмоции киевского коллеги Дмитрия Кулебы в духе «мы будем с ними общаться, когда сочтём нужным».

А вот отношения с Донбассом, по словам Путина, будут более интенсивными и крепкими. Климкин сразу затараторил о «привычном шантаже Кремля», но другие, напротив, вдруг массово заговорили о необходимости вести с Россией диалог и продолжать переговоры.

Вадим Карасев на своём Youtube-канале сообщил, что «Минск зашел в тупик» по вине Киева, но надо выстраивать отношения с Москвой, отметив, что «суть украинской независимости на данный момент – ее антироссийскость».

Верховная рада, не вникая в суть, продлила действие закона об особом статусе Донбасса, и депутат Андрей Качур отметил, что отказ от этого стал бы негативным сигналом миру о том, что «Украина больше не хочет мирным процессом заниматься, отказывается от тех обязательств, которые на себя взяла». Впрочем, само по себе автоматическое продление статуса означает только то, что урегулирование конфликта снова затягивается.

Министр иностранных дел Кулеба хоть и обижается, что Лавров игнорирует его телефонные звонки, но  в ходе дискуссии «Дипломатия–2021» признал: «Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания. Это нужно осознать». Он даже назвал диалог с Россией «неизбежным в силу географического соседства Украины и России». Теперь Кулеба предлагает «осторожно подбираться к этой теме: сначала, наверное, в экспертных обсуждениях, возможно, за бокалом вина».

А Зеленский в интервью The New York Times заявил, что  Украина готова внести в Конституцию изменения, касающиеся децентрализации, «предусмотренные Минском», хотя «не в том направлении, о котором мы иногда слышим в медиапространстве от Российской Федерации». Но иных направлений не будет.

Тем не менее украинцев не изменить: говорят одно, а творят иное. Так, глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко собрался строить 1500 км укреплений на границе с Россией, а Украина вышла из пяти энергетических соглашений в рамках СНГ.

Тот же Кулеба вроде просится на бокал вина, но тут же грозит запустить «Крымскую платформу» и создать «новые кружева», которые более тесно связывают Украину со всем, что находится к западу от нашей границы». В 2014 году были кружевные трусы, теперь просто кружевная внешняя политика.

Пока суд да дело, в стране начался очередной майдан. Увы, но попытки придать ему характер революции были напрасными. Действительно, лавочники, именуемые ФОПами и являющимися главной питательной средой украинского майданизма, решили, что, прогнав трусливого Януковича, они  вновь смогут творить революционные чудеса. Но организаторы не смогли найти покровительства западных кураторов, а потому денег на майдан им не выделили.

Майдан уже не тот

В итоге должного градуса ненависти к власти не наблюдалось, а потому ФОП-майдан выглядел смешно, хотя в первые дни всё шло по лекалам: палатки, бутерброды с чаем, музон и «звиряче побыття» хлопцами Авакова. Но из американского посольства печенек не принесли, к избиению лавочников народ оказался равнодушным, Руслана не обещала себя сжечь, да и Вакарчук не приехал, чтобы спеть про «вставай, мыла моя, вставай!».

Полицейские были решительны

Полиция в этот раз действовала четко, не позволяя замайданившим разбить кемпинг и давая понять, что лимит на бунты исчерпан, тем более что Зе пообещал предпринимателям по 8000 единоразовой помощи.

Частично это тоже сбило пыл, хотя  уже к концу недели стало очевидно, что большинство ФОПовцев помощь не получат.

При этом себя «Слуги народа» не забывают.

«Слуги народа» — нам нужнее!

Согласно данным системы Рrozorro, до конца года чиновники совершают усиленный шопинг. Скажем, департамент транспортной инфраструктуры КМДА заказал мобильных телефонов на 999 тыс. гривен и 45 модных смратфонов Samsung Galaxy S20 по 22 199 грн. Топовый айфон Phone 12 Pro Max за 48 тысяч заказал Ветеринарный державный институт. А куда сегодня ветеринару без айфона? А вот «Укроборонпром» (видимо, для фронта???) прикупил внедорожник со стеклянным панорамным верхом за 1,6 млн гривен.

В таких нелёгких условиях жители Цэевропы зарабатывают, кто как сможет, обнаруживая бездну креатива. Как признали в Минобороны, чиновники из управления гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ делали хорошие бабки на перевозке погибших в Донбассе. Схема проста – для убиенных героев на гроб, веночки и грузовик-холодильник страна денег не жалеет, а путь с гибридных фронтов дальний. Потому дешёвые гробы и расходные материалы оформляли по завышенной цене, как и услуги перевозчика. Доход был солидный, и наверняка бенефициары жалели, что ополченцы на валят побратимов десятками, как в былые времена.

Кстати, о войне. Украинским воякам, мечтающим её продолжить, этими днями были явлены знаки – их делают козлами отпущения. Так, к семи годам тюрьмы и компенсации 19,5 млн грн приговорили генерал-майора Виктора Назарова, которого признали виновным в гибели Ил-76 с украинскими десантниками, летевшими карать Луганск. Затем в недавней харьковской катастрофе Ан-26 обвинили командующего ВВС Украины генерала Сергея Дроздова, залив грязью и его сына. Тех, кто реально отправлял десантников и тормозил модернизацию учебных самолётов, разумеется, не трогают, ограничиваясь чинами пониже. Потому Хомчак при Зеленском, а не на скамье подсудимых за Иловайск. Ничего не меняется.

Зеленский просто превратился в Порошенко. Рупор Арестович уже официально говорит, что «план офиса Зеленского по мирному урегулированию на 99,9 процента совпадает с планом Порошенко».   В упомянутом интервью  The New York Times Зеленский заявляет, что «не готов сотрудничать с олигархатом Порошенко», но внутри депутатского корпуса для принятия «хороших инициатив» сотрудничества не исключает.

Не зря Bloomberg назвал свою недавнюю статью «Лидера Украины сломала система, которую он поклялся разрушить».

Bloomberg: Зеленский сломался

Показательно, что деятельность Зе названа «барахтаньем», а оно «ставит под сомнение будущее нации, которая на протяжении десятилетий играла огромную роль в геополитике между Западом и Россией». Но «сломался» означает «несите следующего».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя