< >Новости мира


Главная » Политика » Bloomberg рассказал о беспокойстве Медведева за свое будущее

Bloomberg рассказал о беспокойстве Медведева за свое будущее

Четверг, 27 Апрель, 2017 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев на фоне резкого падения рейтинга и прокатившихся по стране антикоррупционных митингов более чем когда-либо обеспокоен своим будущим в российской политике. Об этом пишет американское агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в окружении главы кабинета министров.


фото: Геннадий Черкасов

Двое других собеседников издания, близких к Кремлю, сообщили, что Медведев будет становится все более «уязвимым» по мере приближения президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года. При нынешних обстоятельствах политик вряд ли сможет принять в них участие, отмечает агентство.

Bloomberg объясняет, что избавиться от непопулярного премьера стало бы для Путина легким выходом из положения, тем более, что его собственный рейтинг среди населения остается по-прежнему высоким.

Кроме того, смена второго лица в государстве может повысить явку избирателей на выборах, «разочарованных в результате самого продолжительного экономического спада за последние два десятилетия».

Однако есть одно «но» – отставка Медведева воодушевит оппонентов Путина. Как заявил изданию политолог Глеб Павловский, президент не может уволить Медведева, «не сделав подарок Навальному».

Читайте также:  В России впервые назначено наказание по резонансной статье о фейковых новостях

Накануне «Левада-центр» обнародовал данные соцопроса, согласно которому рейтинг доверия Дмитрию Медведеву достиг рекордно низких показателей, а его отставку поддержала бы почти половина опрошенных.

Падение рейтинга премьера эксперты связали, в частности, с публикацией в марте этого года фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. В нем утверждалось, что Медведев связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова сочла опрос «Левады» политическим заказом. По её словам, премьер-министр не придает значения подобным политически ангажированным исследованиям. 

Директор «Левада-центра» Лев Гудков потребовал от Тимаковой извинений, отметив, что такая реакция является признаком неуверенности власти. Гудков подчеркнул, что исследование было проведено в инициативном порядке и за счет собственных средств организации.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что выводы социологов будут внимательно проанализированы. При этом он отметил, что работа правительства сложна, а данные опросов изменчивы.

Читайте материал: Неча на «Леваду» пенять: Медведев действительно теряет популярность, настаивают социологи

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя