< >Новости мира
Главная » Политика » Bloomberg сообщил о кампании Кремля против кандидата в канцлеры Германии

Bloomberg сообщил о кампании Кремля против кандидата в канцлеры Германии

Среда, 28 Июль, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

«Ход мысли российских властей»: Bloomberg сообщил о кампании Кремля против кандидата в канцлеры Германии

РФ обвинили в причастности к запуску дезинформации в отношении неудавшейся преемницы Ангелы Меркель — политика Анналены Бербок из объединения «Союз-90»/«Зеленые». Об этом узнало агентство Bloomberg.

Бербок была одним из кандидатов на должность федерального канцлера Германии. По мнению Кремля, ее победа на выборах подвергла бы риску «глобальные интересы» РФ, заявили источники издания, знакомые с «ходом мысли властей в России».

Если бы канцлером стала Бербок, российско-германские отношения ждало охлаждение, а США получили бы выгоду, также говорится в статье.

Указывается, что резкая настроенность представительницы «зеленых» против газопровода «Северный поток-2» сильно беспокоила Москву.

На предполагаемое «вмешательство» России партия «Союз-90»/«Зеленые» пожаловалась в немецкие спецслужбы. Партийцы отмечали, что против них массово проводились кибератаки. Так, на почту политикам стали приходить фишинговые письма, авторы которых пытались заразить компьютеры соратников Бербок шпионскими программами.

Против самой Бербок «русские» якобы работали в соцсетях и мессенджерах. Публиковались фейковые записи о том, что кандидат на место Меркель якобы предложила отменить пенсию по потере супруга, а выделявшиеся на это деньги отправить на поддержку мигрантов. Кампания очернения привела к 10-процентному падению рейтинга Бербок.

Напомним, что преемник Меркель на посту главы христианских демократов Армин Лашет призывал не «обезвоживать» Украину из-за «Северного потока-2».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя