Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » BMW выбрасывает на рынок гибрид-аналог пятой серии

BMW выбрасывает на рынок гибрид-аналог пятой серии

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

В начале следующего года BMW выбросит на рынок новую модель автомобиля с гибридной силовой установкой. Это будет аналог пятой серии — 530e iPerformance с совокупной мощностью двигателя 248 лошадиных сил.

Указанная мощность будет «поделена» между электроприводом и двигателем внутреннего сгорания. Электрическая часть силовой установки добавляет в общую «копилку» 95 лошадиных сил, в то время как на долю 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом приходится 180 лошадиных сил.

Это позволит гибриду разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды. В качестве опции покупателям также будет доступна система полного привода xDrive. Электропривод будет питаться от литий-ионного аккумулятора на 9,2 киловатт-час. Причем батарейный блок размещен таким образом, чтобы не занимать слишком много места в багажнике.

Примечательно, кстати, что в описании модели BMW не приводит никаких данных о расходе топлива. Также пока не озвучена цена новой модели в различной комплектации, но не приходится сомневаться, что она будет достаточно высокой, отмечает ресурс Clean Technica.

Напомним, ранее были были обнародованы грандиозные планы автоконцерна: BMW намерен снабдить все без исключения свои модели электродвигателями. Так, в 2019 году будет выпущена полностью электрическая версия хэтчбека Mini. А в 2020-м «Баварские моторы» обещают превратить в электромобиль кроссовер X3.

Читайте также:  Ford превратит все свои модели в электромобили и гибриды

При этом второй по объемам продаж производитель автомобилей класса «люкс» в мире не собирается совсем отказываться от параллельного выпуска тех же моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Просто компания готовится к «зеленой» революции в автомобилестроении, которая уже не за горами.

В настоящее время BMW уже выпускает две линейки электромобилей — i3 (небольшой автомобиль для города) и i8 (спорткар). Автомобильные эксперты очень высоко оценивают их качество и комфорт.

Аналитики автомобильного рынка также утверждают, что оснащение электромоторами более популярных моделей BMW, включая внедорожники, может значительно увеличить число покупателей продукции немецкого концерна.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя