Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Боевики поработили суд по делу о кровавой трагедии в Одессе

Боевики поработили суд по делу о кровавой трагедии в Одессе

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

В минувшие выходные в Одессе боевики запрещенного в России «Правого сектора» опять продемонстрировали, что могут «нагнуть» любого судью. Под их давлением Малиновский районный суд Одессы изменил свое же решение и оставил под стражей гражданина РФ Евгения Мефёдова, которому теперь предъявлено новое обвинение.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что в Малиновском суде рассматривается дело о беспорядках в центре Одессы 2 мая. Все обвиняемые — активисты движения «Куликово поле» и случайные люди, выжившие во время пожара в Доме профсоюзов и там же арестованные. Среди них двое российских граждан. Одному из них, Евгению Мефёдову, суд 27 мая изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако ему было предъявлено новое обвинение, и он остается в СИЗО. Мефёдов еще 8 апреля объявил сухую голодовку и заявил, что будет голодать до своего освобождения. Второй россиянин, Максим Сакауов, объявил в знак протеста бессрочную голодовку с 29 апреля. Напомним, что Мефёдов, хотя и имеет российский паспорт, проживал в Одессе постоянно, работал таксистом и даже приобрел недвижимость. О том, что произошло в Одессе, «МК» рассказал адвокат одного из подсудимых Кирилл Шевчук.

Читайте также:  Безработным предлагают зарплаты вдвое ниже средних по стране

— 26 мая на заседании Малиновского суда заслушали мнения сторон по поводу изменения меры пресечения для Евгения Мефёдова. После этого суд удалился в совещательную комнату.

В пятницу суд принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Это очень сильно возмутило так называемых «патриотов», представителей националистической общественности. Они устроили беспорядки в зале суда, их оттуда выгнали.

После этого они заблокировали здание суда и не выпускали оттуда участников процесса — обвиняемых, адвокатов, судей, журналистов. Через некоторое время они начали выпускать журналистов, потом адвокатов. Досматривали все выезжающие машины, в том числе полицейские, досматривали судей.

Чтобы не провоцировать эту группу «патриотов», МВД оформило протокол задержания Мефёдова под тем предлогом, что от свидетеля Посмиченко поступило заявление о том, что ему якобы Мефёдов угрожал расправой. В субботу ему вручили подозрение в совершении уголовного преступления.

В воскресенье, 29 мая, суд принял решение оставить его под стражей еще на два месяца уже по новому обвинению, по статье 129 УК Украины («Угроза убийством на почве национальной вражды»). То есть под давлением этой агрессивно настроенной «общественности» прокуратура и МВД сделали все, чтобы Мефёдов не вышел из СИЗО.

Читайте также:  Кирилл Мартынов: "Все виновные сидят в кадре"

— Как вы оцениваете это новое обвинение Мефёдову?

— Я считаю, что оно абсолютно бессмысленное и глупое. Оно ничем не подтверждено. Якобы он 26 мая в 16 часов угрожал свидетелю Посмиченко с помощью телефона, отправил ему по вайберу сообщение с угрозой. Однако он в это время находился в зале суда, на глазах судей, адвокатов и т.д. Он физически не мог в это время отправить сообщение по вайберу.

— Как в целом проходит процесс по «делу 2 мая»?

— С грубейшими нарушениями прав человека, нарушениями процессуальных норм. В большинстве случаев нарушается все, что можно нарушить.

— А против националистов, которые устраивают беспорядки, никаких мер не принимается?

— Нет. По сути, они захватывают административные здания, внутрь они, правда, не проникают, просто блокируют. Они досматривали машины полиции и машины судей, которые выезжали из внутреннего двора Малиновского районного суда.

Полицейские, по-видимому, боятся их или у них указания их не трогать и не сопротивляться. Полицейский показывает машину, по сути, простому гражданину. В какой нормальной стране полицейский позволит досматривать свою машину? В какой стране судья позволит досматривать свою машину? Судья лицо неприкосновенное.

Читайте также:  Хотят ли русские войны?

— Тем более какому-то непонятному формированию.

— Это понятное формирование. Это бандформирование, организованная преступная группировка. Они угрожают, блокируют выезды. В пятницу они подогнали ЗИЛ и перекрыли выезд из суда. За такое людей сажают. А этих почему-то никто не трогает. Идет прямое давление на суд.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя