Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Бог не фраер»: орловский губернатор поддержал священника на Land Cruiser

«Бог не фраер»: орловский губернатор поддержал священника на Land Cruiser

Вторник, 30 Май, 2017 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал конфликт между местной газетой и епископом Нектарием, которому подарили внедорожник Toyota Land Cruiser за 6 миллионов рублей. Если в руководстве РПЦ предпочли не вмешиваться в историю, то глава региона эмоционально вступился за священника.


фото: kremlin.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» губернатор заявил, что претензии журналистов к дорогим автомобилям представителей РПЦ неправомерны.

«У меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя», — возмутился Потомский.

Губернатор добавил, что епископ находится в подчинении у руководства митрополии, и только там могут решить, считать ли такое поведение священника неправильным.

«Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», — заявил Потомский.

Ранее газета «Орловские новости» опубликовала письмо епископа Нектария, в котором тот потребовал удалить материал о преподнесенном ему подарке в виде внедорожника Land Cruiser V8, угрожая в ином случае добиться возбуждения уголовного дела за «оскорбление чувств верующих».

Читайте также:  Матвиенко: в России должно быть больше женщин-руководителей

Журналисты указывают, что не видят в материале ничего предосудительного, особенно на фоне того, что в Орловской митрополии подтвердили, что дорогую иномарку Нектарию подарил местный агрохолдинг. Также там отвергли все претензии к газете, заявив, что письмо епископа было сфабриковано.

В руководстве РПЦ заявили, что этот конфликт — «дело епархиального уровня».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя