< >Новости мира


Главная » Политика » Бои на севере анклава Африн — рейд боевиков на восточном берегу Евфрата

Бои на севере анклава Африн — рейд боевиков на восточном берегу Евфрата

Пятница, 26 Январь, 2018 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 12.30 26 января 2018 года.

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. О ситуации в анклаве Африн к исходу 25 января по данным «Военного обозревателя»:

«В четверг, 25 января 2018 г., основные события происходили на северном участке фронта кантона Африн. Именно здесь турецко-исламистским войскам удалось занять более-менее серьезный плацдарм и теперь турецкое командование решило его увеличить.

Утром турецкие САУ начали обстрел окрестностей городка Бульбуль. Наиболее массированным обстрелам подверглись села Карне и Заре. Около 11:00 протурецкие боевики при поддержке турецкой артиллерии атаковали курдов в обоих селениях и спустя примерно три часа боевых действий взяли оба под свой контроль.

Курды контратаковали но отбить потерянные села сходу не смогли. Спустя еще примерно час исламисты захватили еще одно село — Аль-Кару рядом с Заре.

Контратака курдов восточнее, в районе горы Шир, оказалась более успешной — протурецкие силы были выбиты из поселка Шейх Хавруз, в который они вошли за день до этого.

На остальных участках фронта не изменилось почти ничего. Турецкая авиация продолжает наносить удары как по прифронтовым районам, так и по курдским селениям в долине Африн. Продолжаются активные перестрелки в приграничном поселке Хаммам (7 км. западнее г. Джиндерес) и у горы Берсая (северо-западнее г. Аазаз)».

Сегодня утром на Аль-Масдар появилось сообщение курдов о том, что они взяли в плен 16 турецких военнослужащих

2. На восточном берегу Евфрата в провинции Деер-эз-Зор исламисты ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) вчера совершили успешный рейд в районе Аль-Бахры и Гаранежа против курдов, убив по их данным 20 бойцов СЛС и взяв в плен еще шестерых.

Одновременно с этим, сирийский спецназ в этом же районе, но на западном берегу Евфрата отбил с большими потерями для противника совместное наступление террористов одновременно из-за Евфрата (в том числе из зоны, которая числится «подконтрольной курдам») и из пустыни на правобережье, где в «котле» со времен взятия Аль-Маядина и Абу-Камаля (Аль-Букамаля) находятся остаточные отряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России).

Более подробная карта вчерашних боевых действий из-за Евфрата

3. Сын легендарного генерал-майора Иссама Захреддина, возглавлявшего оборону героического Деер-эз-Зора и погибший, когда город был уже почти полностью освобожден от боевиков, возглавит части 4-й механизированной дивизии в провинции Сувейда. Сообщается, что уже более 1500 добровольцев, включая ветеранов войны, записались в воинские части, чтобы служить под его началом. Ранее сын Иссама Захреддина служил под командованием отца в героической 104-й воздушно-десантной бригаде Республиканской гвардии, составлявшей основу защитников Деер-эз-Зора.

Армия Сирии обнаружила у уничтоженных в районе Эт-Танф боевиков аппаратуру европейского производства

Сирийские военные обнаружили у уничтоженных в районе Эт-Танф боевиков аппаратуру РЭБ европейского производства. Об этом сообщается в пресс-релизе российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

24 января во время патрулирования периметра зоны блокирования в районе Эт-Танф сирийские военные обнаружили колонну из трёх джипов боевиков, оснащённых тяжёлыми пулемётами. В ходе боестолкновения были уничтожены два джипа и пять террористов.
«В ходе осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами обнаружены современная аппаратура РЭБ европейского производства (устройства для постановки помех и базовая радиостанция), большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России)», — говорится в сообщении.

Кроме того, в автомобилях были найдены флаги и эмблемы так называемой оппозиционной группировки «Силы шахида Ахмада Аль-Абду». Отмечается, что боевики этой группировки проходят подготовку в тренировочном лагере у Эт-Танфа под руководством инструкторов сил специальных операций США в качестве формируемой ими «Новой сирийской армии».

«Вышли из контролируемой США зоны»: в Сирии в районе Эт-Танф уничтожены пять боевиков

Группы боевиков, которые базируются на подконтрольной Соединённым Штатам сирийской территории, в ближайшее время планируют теракты и диверсии в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр эз-Зор, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон. Таким образом они намерены сковать и оттянуть на себя силы сирийских войск, которые уничтожают котёл с террористами в Идлибе.

При этом по данным Министерства обороны РФ, США формируют вооружённую «оппозицию» из бойцов террористических формирований. Ранее, как отмечается, сирийское народное ополчение уничтожило пять боевиков, совершивших прорыв из зоны, подконтрольной американской коалиции. У них обнаружены средства радиоэлектронной борьбы европейского производства, а также стрелковое оружие.

Центр по примирению: прорыв боевиков из зоны Эт-Танф ожидается в ближайшее время

Сирийские беженцы сообщают, что в ближайшее время в Сирии ожидается прорыв групп боевиков из контролируемой США зоны Эт-Танф на север и северо-восток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя