< >Новости мира
Главная » Общество » «Боялись бумажного стаканчика?» Сети издеваются над участниками штурма в Мытищах

«Боялись бумажного стаканчика?» Сети издеваются над участниками штурма в Мытищах

Четверг, 1 Апрель, 2021 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Несмотря на то, что силовики Росгвардии выполнили свою задачу и обезвредили мытищенского стрелка, социальные сети злорадствуют по поводу по, их мнению, неоправданно долгого штурма.

Как уже сообщали «Новые Известия» почти восемь часов житель Подмосковья Владимир Барданов продолжал вооруженное сопротивление органам правопорядка, штурмующим его дом в поселке Вешки Мытищенского района. К вечеру, дом загорелся и стрельба затихла, а сам стрелок был обнаружен мертвым.

Социальные сети не стесняясь, злорадствовали над силовиками:

Журналист Кирилл Шулика, к примеру, написал:

«Событие дня — штурм дома с каким-то стрелком, у которого судимость, частный зоопарк с хищниками и оружейная мастерская в доме. Так вот стрелок 1960 года рождения. Не пенсионер еще, но рядом. И он в течение многих часов один отбивался от спецназа «Росгвардии». Той самой, которая воюет на митингах с женщинами и подростками, скручивает безоружных людей и распределяет по автозакам. Она для того и нужна. Не для того, чтобы бороться с опасными вооруженными преступниками…»

В том же духе высказывались и другие:

— Опыт показывает, что «силовики» хорошо только женщин ногами в живот бить умеют, да на мирных митингах детей «винтить».

— Как внезапно оказалось, с настоящими преступниками Росгвардия бороться не умеет и не хочет, дураков рисковать нет. Это ведь не мирных демонстрантов дубинками и сапогами забивать, «испытывая боль» в дубинке.

Несколько часов (!) подразделения Росгвардии не могут справиться со стрелком, который засел в доме одного из подмосковных коттеджных поселков и ведёт огонь по «силовикам».

А публицист Леонид Лялин по традиции отозвался стихами:

Сопротивлялся росгвардейцам

Вооруженный хулиган

Боялись: вдруг бумажный кинет

Стакан

 

Такая реакция, хотя и остроумна, но кажется не вполне адекватной. А как бы сами критики поступили на месте силовиков? Пошли на штурм с голыми руками? С шашками наголо? Напротив, их поведение кажется вполне разумным и профессиональным: кроме до зубов вооруженного Барданова, никто серьезно не пострадал, хотя один росгвардеец получил ранение. Откуда же взялась такая реакция? Вот что думает по этому поводу сетевой аналитик Анатолий Несмиян:

«Довольно удивительная и показательная реакция на мытищинского стрелка. Несмотря на то, что покойный был явно представителем почти исчезнувшей реликтовой группы населения из бывших авторитетных бизнесменов девяностых, занимавшийся откровенно криминальным бизнесом и по сей день, в основном комментарии людей носят сочувственный по отношению к нему характер. А девятичасовая осада силами спецназа комментируется скорее как низкий профессиональный уровень, причем достаточно злорадно.

По всей видимости, чисто психологически «силовики» воспринимаются среди основной массы населения как «они», и совершенно точно — не «мы». Отчуждение налицо…»

А вот канал «Русский футурист» копнул еще глубже и обратил внимание на личность Барданова, собрав все доступные сведения о нем:

«Расцвет вешкинского стрелка пришелся на 90-е, когда он какими-то «деловыми путями» сбил начальный капитал. О природе его бизнеса можно только догадываться: в одни пишут, что Барданов владел ЧОПами, другие — что автосервисами, а третьи — что был неоднократно судим, в том числе за разбой и угрозу убийством.

Если хоть что-то из этого правда, то перед нами типичный браток из девяностых, постаревший и заматеревший… Мы имеем дело с богачом, отстроившим огромную безвкусную домину, и собравшим в ней коллекцию мотоциклов, арсенал и даже личный зоопарк с тиграми и пумами. Такой же в 2017 году расстрелял 58 и ранил более полутысячи человек в Лас-Вегасе. (…) Можно представить, как этот нестарый еще мужчина медленно напивался в своем красивом особняке, горюя по старым добрым временам. Как время от времени, кидая хайболлы в зеркала, наблюдал за мечущимися по дорогой кожаной мебели ручными тиграми.

Так что речь тут явно не о простом владельце охотничьей двустволки, вдруг съехавшим с глузда. И скоропалительные выводы о лицензиях на легальное оружие делать ни в коем случае нельзя. Нет, перед нами порой встречающийся в США и России персонаж — хозяин жизни вдруг встретивший смерть. Он так долго вглядывался в пропасть, что в итоге на ее месте оказался сочащийся пороховым дымом ствол и огненный цветок разлетающейся на осколки лимонки.

Осталась пара вопросов: сколько еще таких волков живут в созданных своими руками золотых клетках личных зоопарков? Сколько еще всадников «дикой охоты» живут за высоченными стенами домашних крепостей — нарочно выстроенных так, словно это средневековые замки посреди пустошей?

 

Наконец, откуда они взялись — эти микрокняжества чванливых и жестоких тиранчиков? Если вслушаться в хлопки рвущихся патронов, то можно услышать еле слышный ответ:

—Эхо девяностых…»

Между тем, поселок Вешки, в котором происходила эта драма населен силовиками. По данным канала «Другой Ролдугин», это место облюбовали экс-глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин (сейчас замдиректора ФСИН), начальник Главного управления собственной. безопасности МВД Александр Макаров, экс-начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москва Андрей Пучков…

Да что там! На заре поселка там пробовал себя в качестве дачника незабвенный Виктор Золотов (правда, через пару лет, в 2001-м, он уступил свою фазенду тогда еще живому Роману Цепову)…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя