< >Новости мира


Главная » Спорт » Боярский назвал сборную России непрофессионалами, а журналистов стукачами

Боярский назвал сборную России непрофессионалами, а журналистов стукачами

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Футбольные и нефутбольные эксперты прокомментировали вечеринку «на широкую ногу» с участием футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые прокутили в ресторане Монте-Карло 250 тысяч евро (это только на шампанское). Мнения расходятся, но все сошлись в одном: подвел целую страну, веди себя скромнее.

Скандал разразился после опубликованного видео из самого дорогого ресторана Монте-Карло, где футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин провели вечеринку. На кадрах официанты выносят бутылки шампанского под фейерверк и гимн России. СМИ оценили, что проигравшие Евро-2016 футболисты потратили только на это шампанское 250 тысяч евро. Тут же стало известно, в чем пришла жена Мамаева на вечеринку — в платье от Gucci за 3500 долларов.

Пользователи Интернета возмутились не столько потраченной суммой — все же это зарплата футболистов, сколько публичностью подобного рода кутежей. Люди сетуют, что на лечение больных детей несчастные родители собирают несколько тысяч долларов месяцами, а футболисты, которые не показывают результата, не выигрывают престижных соревнований и попросту подводят целую страну, по сути плохо выполняя свою работу, раскидываются миллионами.

Читайте также:  Иранцам показывают по телевизору черные прямоугольники вместо легкоатлеток

Известные спортивные и неспортивные деятели, переживающие за сборную, довольно резко отреагировали на этот скандал, хотя и считают, что лезть в чужой карман — это невоспитанность.

Об этом «Вестям» сказал народный артист России, болельщик футбольного клуба «Зенит» Михаил Боярский. Он считает, что «соваться в личную жизнь людей» – дурной тон и «признак плохого воспитания». По мнению Боярского, вина Кокорина и Мамаева лишь в том, что они «недостаточно профессиональны, чтобы завоевать золотые медали». «Все остальное – это не их профессиональная деятельность», – считает артист.

Резко о сборной России в целом, и Мамаеве и Кокорине в частности отозвался серебряный призер Олимпийских игр в Сочи сноубордист сборной России Николай Олюнин.

По его словам, он знает многих спортсменов, которые завоевывают медали на разных этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Ни один спортсмен не позволяет так вести себя», — отметил Олюнин. По его словам, российский футбол «нужно гнать метлой», а все зарплаты футболистов отдать в приюты, на пенсии и другие социальные нужды.

Читайте также:  Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах

«Да, они их заработали, да, мы лезем к ним в карман, но другого выбора уже не остаётся», — сказал сноубордист. По его мнению, нынешняя система российского футбола не предусматривает проблем для проигравших все что можно футболистов: «они все равно сядут в новый «Феррари» и поедут к себе на яхту и спустят 250 тысяч долларов в Монте-Карло».

Фото опубликовано Fis world cup (@nikolay_olyunin) Июл 5 2016 в 9:48 PDT

Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев пристыдил Мамева и Кокорина. По его мнению, цитирует ТАСС, публичные люди не должны себя так вести хотя бы потому что «они для многих мальчишек являются кумирами и должны подавать пример тактичного и высоко профессионального поведения». Он назвал кощунством после проигрыша на Евро-2016 «выпивать и устраивать вечеринки под гимн России».

Газзаев отметил, что «публичное поведение футболистов должно быть прописано в контракте с клубом».

Скорее всего так и есть, ведь и Мамаева, и Кокорина не только оштрафовали, но и «сослали» во дубли их команд.

Читайте также:  Конор и Хабиб обменялись нелестными высказываниям в адрес друг друга

А бывший игрок сборной Игорь Семшов считает, что в отпуске футболисты могут расслабляться так, как считают нужным, хоть курить кальян (директор ресторана, где прошла скандальная вечеринка, рассказал, что Мамаев и Кокорин пришли с женами и всего лишь курили кальян), хоть сигареты, ведь «нагрузки в футболе сумасшедшие». «Главное – на футбольном поле, а в отпуске — чем они хуже обычных людей?», — цитирует Семшова НСН.

Однако и он признал, что после проваленного ЧЕ нужно вести поскромнее, и адекватные футболисты это понимают.

Читайте комментарий Кремля по поводу скандала с футболистами: Песков о Мамаеве и Кокорине: «Бог им судья»

Смотрите видео по теме «Опубликовано видео Мамаева и Кокорина, элитно отдыхающих в Монте-Карло»

Игроки сборной России Мамаев и Кокорин после провала команды на Евро-2016 развлекаются в одном из элитных заведений Монте-Карло, разливая реки шампанского и куря кальян. По информации ряда СМИ, футболисты потратили около 250 тысяч евро на свою вечеринку.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Интеллектуальный канал

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя