< >Новости мира
Главная » Происшествия » Более 150 туристов из РФ изолированы на Кубе с диагнозом «коронавирус»

Более 150 туристов из РФ изолированы на Кубе с диагнозом «коронавирус»

Понедельник, 5 Июль, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

На Кубе более 150 человек, которым по прилете диагностировали COVID-19, ожидают новых ПЦР-тестов в своих номерах. Речь идет о туристах с трех рейсов, прилетевших в страну в период с 30 июня по 2 июля. Об этом сообщает генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе.

В начале июля на Кубе произошли массовые случаи изоляции туристов из России. В настоящее время более 150 человек, которым по прилете диагностировали COVID-19, ожидают новых ПЦР-тестов в своих номерах. Об этом сообщает генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе.

Как отмечается, речь идет о туристах с трех рейсов, прилетевших в страну в период с 30 июня по 2 июля. Тесты, выполненные в аэропорту, выявили на первом из рейсов 133 человека с положительным результатом на коронавирус COVID-19, в том числе членов экипажа. Повторный анализ подтвердил заболевание у 33 человек. И это достаточно много, подчеркнула дипломат.

В последующие дни в своих номерах были изолированы еще порядка 130 человек, сообщает РИА Новости. Из прибывших в страну до 29 июня в гостинице-обсерваторе уже находятся 14 россиян с подтвержденным коронавирусом, одного мужчину госпитализировали с осложнениями в Гавану.

По заявлениям туристов в социальных сетях, никто из них не болеет. Многие привиты, имеют на руках результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета, а также справки о наличии антител. На самочувствие никто из россиян не жалуется.

Мгеладзе считает, что что-то не в порядке в лабораториях. Однако кубинцы никак не комментируют полученные данные.

Консул рассказала, что власти Кубы собирались отправить в обсерватор свыше 150 человек с последних рейсов с положительным тестом на коронавирус, но дипломаты смогли уговорить их оставить граждан России в своих номерах в отелях.

В последние две недели на Кубе резко выросли показатели заболеваемости. Число новых случаев инфицирования COVID-19 возросло с 1,5 тысячи до 3,4 тысячи в день. В Гаване этот показатель стабилен, а в провинции, где находится курорт Варадеро, который очень любят россияне, цифры бьют антирекорды. Власти Кубы ограничили перемещение между провинциями в связи с ростом числа заболевших.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя